Оборудование для копчения
С момента основания компания «Партнер Мясной Промышленности» занимается проектированием и производством машин и оборудования для пищевой промышленности, в том числе оборудования для копчения.
Термокамеры КТД используются для высокотемпературной обработки мяса, рыбы, сыра, птицы, растительного сырья и многих других пищевых продуктов. Они позволяют выполнять следующие технологические процессы: сушка, обжаривание, горячее или холодное копчение, варка.
Камеры КТД предназначены для следующих типов предприятий:
- Мясоперерабатывающие заводы приобретают оборудование для производства сырокопченых, варено-копченых колбас, ветчины, различных мясных деликатесов для оптовой продажи. Рыбозаводы могут использовать наше оборудование для приготовления рыбы горячего и холодного копчения. Им необходимы мощные устройства с большим объемом загрузки.
- Ресторанам и кулинариям при магазинах оборудование подойдет для изготовления продукции по собственным уникальным рецептурам. Небольшие коптильни удобны для компактных кухонь кафе, небольших цехов и ресторанов, где не нужно производить большое количество копченых продуктов за раз. Вертикальные установки не требуют особого ухода и просты в использовании, имеют цифровое управление для предварительной установки времени и температуры, что идеально подходит для копчения ограниченных объемов продукции.
- Охотхозяйства, фермерские и рыболовные хозяйства могут расширить свой бизнес путем копчения и продажи рыбы, дичи, сушки ягод, овощей, фруктов и грибов. Камеры с небольшим объемом загрузки позволят быстро изготовить ограниченное количество продукта. Мощные установки подойдут для фермерских и заготовительных хозяйств, которые применяют их для сушки овощей, фруктов, растительного сырья.
Небольшим предприятиям достаточно однорамной термокамеры для копчения, крупные предприятия используют многорамные устройства.
Параметры и комплектация
Оборудование изготовлено из нержавеющей стали или черного металла, что обеспечивает долгий срок службы. Есть комбинированные варианты, где внешний корпус сделан из черного металла, а внутреннее пространство из нержавейки.
В ассортименте камеры с различным объемом загрузки – от 50 до 1000 кг. Работают в полуавтоматическом режиме. Высота камер от 1950 до 2650 мм. Ширина от 950 до 1845 мм. Температурный режим функционирования – от 40 до 130 С. При оснащении оборудования холодильной установкой температура варьируется от 18 до 130 С.
Для работы камеры КТД 50 достаточно напряжения 220В, для КТД 100 - 1000 потребуется 380В. Потребляемая мощность зависит от объема загрузки и составляет от 6,1 до 85 кВт.
Вариант КТД 50 и КТД 100 с герметичной стеклянной дверью из закаленного стекла с силиконовым уплотнителем позволяет видеть процесс приготовления продукции. Камеры поставляются в сборе или в разборном виде.
Модель КТД 50 поставляется без рамы. Модели КТД 100,200 и 350 оснащаются 2 рамами. В комплектацию КТД 500 и 600 входят 4 рамы. Камеры с большой загрузкой (750 и 1000 кг.) отгружаются с 6 и 8 рамами.
Для ознакомления со всеми параметрами вы можете посмотреть спецификацию.
Процесс копчения производится на натуральной древесной щепе яблони, вишни, груши, дуба, бука, ольхи или их комбинации. Рекомендуемая фракция – от 1 до 12 мм. Копчение традиционным методом сжигания щепы лиственных деревьев дает желаемые для потребителей качества – прекрасный запах, цвет и, конечно же, вкус.
Термодымовые камеры КТД могут дополнительно оснащаться следующим оборудованием:
- Колбасные еврорамы с термостойкими колесами. Имеют 8 рядов полок из нержавеющей стали.
- Стол с ванной для нанизки мелкой рыбы на прутки: удобен для подготовки сырья для копчения.
- Машина для изготовления коптильной щепы для дымогенератора путем рубки брусков и веток с производительностью 0,4 м3/час.
- Тележка к моделям КТД 100, 250 и 300.
- Алюминиевые и нержавеющие вешала с крючками для навески колбас, сосисок, сарделек, птицы и мясных деликатесов.
- Шампура из нержавеющей стали для подвески рыбы среднего размера для холодного копчения (скумбрии, сельди, ставриды).
- Вешала для мелкой рыбы.
- Сетка из нержавейки с ячейками разных размеров для укладки морепродуктов, куриных окорочков, мясных деликатесов.
- Вытяжной зонт, изготовленный по размерам заказчика.
Покупка дополнительного оборудования упростит и ускорит технологический процесс.
Отличительные особенности термокамер КТД
В нашем оборудовании дымогенератор и дымоохладитель образуют единый моноблок, соединяющийся с коптильной камерой трубопроводами. Предусмотрена система дымоочистки и полуавтоматическая мойка внутреннего пространства камеры. Постоянно контролируются заданные параметры температуры внутри камеры, температура внутри готовящегося продукта и влажность.
Преимущества использования оборудования:
- сокращение технологического процесса;
- экономичность энергопотребления, мощность от 10 кВт;
- минимальные потери веса продукции;
- высокое качество на выходе;
- увеличенная скорость воздушного потока с новой конструкцией вентилятора на 20% сокращает цикл сушки и изготовления продукции в целом;
- отсутствие холодильного агрегата и необходимости его специального обслуживания;
- простая конструкция оборудования повышает его надежность;
- передвижные рамы увеличивают производительность;
- экологичность благодаря использованию натуральной древесной щепы;
- теплоизоляция, препятствующая потерям в процессе приготовления;
- высокий уровень безопасности работы оборудования;
- различные варианты комплектации и подбор по параметрам загрузки.
Экономичность и ускорение технологического процесса снижают себестоимость готовой продукции.
Коптильно-сушильная установка КТД от «Партнера Мясной Промышленности» представляет собой идеальное комплексное решение для различных видов термической обработки. Продукция сертифицирована, срок гарантии – 12 месяцев. Все цены указаны за оборудование в базовой комплектации. Доставка производится транспортными компаниями «Деловые линии», ПЭК и «Желдорэкспедиция» в любую точку России. Камеры тщательно упаковываются для обеспечения надежности перевозки.
Широкий ассортимент коптилен позволяет нам обслуживать как малый бизнес, так и крупные предприятия пищевой промышленности. По желанию заказчика термокамеры поставляются в различных вариантах комплектации: в базовом исполнении и с дополнением другими видами оборудования.
Мы обеспечиваем полный цикл производства от проектирования, изготовления и доставки оборудования.
Наши специалисты гарантируют квалифицированную, всестороннюю техническую помощь, профессиональные консультации, монтаж, предоставление технической документации и обеспечение запасными частями. Подберем термокамеры для любых целей в соответствии с пожеланиями и бюджетом. Наша репутация и доверие клиентов являются результатом поставки коптильных установок высокого качества и своевременного выполнения заказов.
Закажите звонок на сайте, менеджеры свяжутся с вами для уточнения параметров оборудования и бесплатной консультации.