Блокорезка для измельчения мяса
Блокорезка – электромеханическое устройство, позволяющее нарезать твёрдый пищевой продукт на заготовки необходимого, для дальнейшей переработки, размера.
Перечень перерабатываемой продукции это не только замороженное мясо, а так же сыр, масло, детское питание, творог, шоколад и всё, что подходит для данной операции. Применение качественной блокорезки существенно ускоряет процесс производства. В процессе нарезки продукт сохраняет свои вкусовые качества.
При выборе блокорезки, необходимо учитывать тип механики, которую она использует.
Гильотинный тип ножей, позволяет нарезать продукцию ровными кусками поперёк или вдоль. Такой тип нарезки применяется как для формирования заготовок с целью последующей обработки, так и для готовой продукции.
Роторные блокорезки используют вращающие на большой скорости ножи, закреплённые в барабане. После обработки в таком устройстве, продукция получается измельчённой и подходит для изготовления колбасы, формирования замороженных пищевых блоков. В зависимости от устройства блокорезки, сырьё измельчается на хлопья либо нарезается пластинами.
Для обработки продукта блокорезкой, чаще всего не требуется его полное размораживание. Исключение дополнительного размораживания, увеличивает его срок годности, не развиваются вредоносные бактерии. В случае принудительного нагрева это экономит электроэнергию. Диапазон рабочей температуры указан к каждому устройству и является одной из ключевых технических характеристик при выборе оборудования. Заморозка продукции ниже предельно допустимой может привести к поломке блокорезки или к нарушению товарного вида обрабатываемой продукции. Существуют модели, позволяющие работать с размороженным мясом.
Заготовки, полученные после обработки блокорезкой, часто применяются на этапе заготовки фарша.
Блокорезки мяса «Штормик».
Модельный ряд полуавтоматических блокорезок мяса «Штормик» представлен тремя индексами 1000, 2000 и 4000. Номер индекса означает, сколько мяса в килограммах способно переработать данное устройство в час. Рабочая температура обрабатываемого сырья находится в диапазоне от -20 до -0.1 градусов Цельсия. На выходе получается измельчённый продукт, неправильной формы в виде хлопьев.
Все блокорезки «Штормик» выполнены из пищевой нержавеющей стали. Конструкция прочная, не подвержена деформации. Гладкая поверхность рабочих поверхностей, обеспечивает облегченную чистку аппарата. Электродвигатель рассчитан на длительную работу. Плавный пуск позволяет избегать возникновения больших пусковых токов, что обеспечивает более стабильную работу электросети и увеличение долговечность мотора. Усиленные подшипники, специально рассчитаны на нагрузку создаваемую при вращении барабана. Система амортизации гасит излишнюю вибрацию ротора. Наклонная система подачи сырья, облегчает и ускоряет работу оператора. Ножи выполнены из специального твёрдого сплава, обеспечивающего долговременную работу в промышленных масштабах.
Все блокорезки данного типа, обеспечены системами защиты и экстренной остановки вращающихся частей. При подъёме кожуха барабана, срабатывает электрический тормоз. Мгновенное отключение срабатывает при любой аварийной ситуации, предусмотренной защитным алгоритмом завода изготовителя. Возможность контакта персонала с режущей камерой сведена к минимуму.
Управление очень простое и не требует длительного обучения.
Блокорезка «Штормик» это профессиональное оборудование, с достойными качеством и надёжностью, зарекомендовавшие себя на практике.