Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Птица УФА для Пресс механической обвалки ПМО-1200
    Птица УФА
    14.09.2023
    Безупречная модель пресса. Работаем на тушках курицы и утки.
  • Отзыв Кухня 152 для МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1
    Кухня 152
    31.08.2023
    Работает безотказно. Неубиваемая машина, не требует особого ухода.
  • Отзыв Ксения ЛТД для Фаршемешалка Микс 200 люкс
    Ксения ЛТД
    29.08.2023
    Фаршемешалка - лучшее , что видел в РФ. Нержавеющее исполнение. Два мотор редуктора.
  • Отзыв Союз Мяса для Фаршемешалка Микс 150
    Союз Мяса
    29.08.2023
    Приобрели фаршемешалку для колбасного производства когда начинали свое дело. Искали именно шнековую и Российского производства. Приехали на завод и сделали выбор на Микс 150 с разними шнеками в комплекте. Для полуфабрикатов используют лопастные органы перемешивания. Рабочие органы через звездочки и цепь на редуктор. Каркас фаршемешалки 150 литров из нержавеющих труб. Рекомендуем данное оборудование. Отзыв написали спустя два года после покупки.
Все отзывы
 
Котлетный автомат незаменимое приспособление для работы в сфере пищевой промышленности
 
Приготовление пищи процесс, который необходим для выживания всего человечества. Поэтому на готовку мы ежедневно тратим большое количество времени. Однако обычным домохозяйкам приготовление обеда дается намного быстрее и легче, ведь сделать порции на нескольких человек зачастую не составляет труда. Но если готовка какого-либо вида пищи происходит на производстве, где в день нужно выполнять определенную норму работы, без специального оборудования не обойтись.
 
Так, работники пищевой промышленности, которые занимаются приготовлением котлет, тратили бы много времени на их формирование. Но в наше время такое приспособление, как машина для формировки котлет, легко решает эту проблему и выполняет необходимый объем работы в максимально короткие сроки. Давайте рассмотрим, как и с помощью какого оборудования готовятся котлеты на производстве.
 
Как готовят котлетные изделия на производствах?
 
Процесс приготовления еды на заводах и фабриках намного серьезнее и кропотливее, чем в домашних условиях. Так, для того, чтобы выполнить суточную норму относительно приготовленных котлет, все производства используют оборудование, которое позволяет создать до 1 000 000 000 котлетных изделий в день. Чтобы достичь такой результат, производители применяют два типа оборудования, ведь процесс изготовления котлет, как правило, происходит в два этапа. Эти приспособления называются:
 
  1. Котлетный автомат приспособление, которое позволяет формировать и дозировать изделия из мясного и рыбного фарша;
  2. Панировочная машина предназначена для панировки сформированных мясных или рыбных котлет;
 
Изобретение двух вышеприведенных приспособлений позволило нашей стране продвинутся на более высокий уровень в сфере пищевой промышленности. Как мы видим, введение инновационных технологий в производство существенно облегчает работу, делает ее более эффективной и качественной. А теперь рассмотрим особенности и принцип работы каждого из приспособлений.
 
Машина для формировки котлет: разновидности и принцип действия
 
Формировочная машина для котлет - настоящая «палочка-выручалочка» в современной индустрии изготовления пищи. Благодаря ей производство котлет занимает немного времени, к тому же, за день можно создать до 1 000 000 000 котлетных изделий. Последний фактор зависит от разновидности машины. Котлетные автоматы бывают таких видов:
 
  • Однорядные формируют котлеты поштучно, то есть поочередно. Такие автоматы могут изготавливать котлетные изделия весом по 50, 75 и 100 грамм. Для начала работы с таким устройством фарш следует загрузить в бункер. После запуска устройства нужное количество фарша из бункера формируется в соответствующую форму при помощи гнезда. Наконец, гнездо опускает готовую котлету на выталкиватель, который сбрасывает ее с устройства. Процесс происходит быстро и непрерывно, что делает производство котлет максимально быстрым.
  • Многорядные изготавливают сразу несколько десятков котлет. Их вес при этом, как правило, не превышает 50 грамм. Фарш поступает из бункера прямо в лоток, который формирует определенное количество котлетных изделий. После этого готовые котлеты обрабатываются поршнями и сухарницами, подающими панировку для котлет. Мы производим "Котлетный автомат Формик" выдает от 2000 шт в час.
 
Котлета-машина (котлетный автомат) состоит из качественных деталей, которые изготавливаются из нержавеющей стали. Она не поддается коррозии и другим негативным влияниям окружающей среды. Поэтому, ее можно назвать долговечным оборудованием, которое вполне способно прослужить фабрике качественно 10, 20 или даже 30 лет. В наше время каждый завод, занимающийся изготовлением пищи, может позволить себе автомат котлетный, цена которого вполне приемлема, несмотря на приносимую им пользу.
 
Теперь мы можем сделать вывод, что машины для формировки котлет незаменимы на современных индустриальных объектах, которые занимаются изготовлением котлетных изделий. Но машина для панировки не менее необходима для качественного производства котлет. Давайте рассмотрим, как же это устройство принимает участие в изготовлении котлетных изделий.
 
Машина для панировки: какую роль она играет при производстве котлет?
 
Всем известно, что для того, чтобы котлеты оставались вкусными и свежими как можно дольше, их необходимо обвалять в сухарях. Машина панировки котлет делает этот процесс намного быстрее, чем это делается вручную. Это приспособление позволяет обработать мясные и рыбные котлеты, причем до 100 штук одновременно. Поэтому, работодатели могут экономить время и энергию своих работников всего лишь купив данное устройство.
 
Конструкция машины для панировки представляет собой камеру, в которой находится панировочная поверхность (ролики, поршни для подачи муки). Когда сформированные котлеты помещаются в устройство, они обрабатываются в два этапа. Котлетные изделия ложатся на волнообразные ролики и поддаются первичной обработке. С помощью узла для подачи муки они равномерно обрабатываются с одной стороны, после ролики перемещаются вместе с продуктом, и тот же самый процесс происходит с другой стороной котлетных изделий. Так, они получают качественную панировку благодаря правильной конструкции машины для панировки котлет.
 
В конце котлеты попадают в бункер конечной обработки, где убираются излишки сухарей и муки. Далее мастер может забирать готовые изделия. Стоит упомянуть, что далее котлеты не нуждаются в дополнительной работе с ними, после этапа панировки они полностью готовы к приготовлению и употреблению в пищу.
 
Прогресс не стоит на месте, поэтому человек может оптимизировать свое время, в то время как оборудование для пищевой промышленности будет самостоятельно готовить котлеты. Котлетные автоматы и машины для панировки справляются с огромным объемом работы за один-два дня, тогда как люди могут выполнять столько же работы неделями. Вследствие этого, приобретение качественного оборудования является неоценимым финансовым вкладом для всех промышленных производств.

Выбор Оборудования для полуфабрикатов

Для вас наша компания готова подготовить правильное предложение с учетом пожеланий и требований.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.