Инъектор – это оборудование, предназначенное для наполнения мяса или рыбы рассолом при производстве копченостей и деликатесов.
Инъекторы мяса предназначаются для пропитки рассолом мяса, рыбы и мясных изделий, изготовления соленых продуктов и копченостей. Это технику применяют для изготовления мясной продукции без кости с сохранением структуры, либо с костью. Инъектор ручной дает возможность обрабатывать любые виды мяса, так как давление при подаче рассола и скорость можно регулировать.
Основной плюс инъектора для мяса – удобство эксплуатации и простое устройство, широкие возможности применения.
Посолочный инъектор оснащен простыми механизмами, которое легко заменяются.
Состоит из:
- Пистолета на 1-7 игл,
- Емкости на 15 литров,
- Регулируемого манометра,
- Клапана для корректировки давления,
- Шланга для подачи рассола.
Качественные иглы для инъекторов делают исключительно из прочной нержавейки.
При изготовлении иголок применяют пружинистую нержавейку повышенной прочности и инновационные методы сварки, что гарантирует долгий срок службы и прочность иголок.
Игла для мяса предназначается для введения полосок сала, бекона, специй в мясные изделия. Это приспособление покупают не только для профессионального производства, но и для домашней кухни: ей можно шприцевать птицу, мясо, рыбу с костями, или без. Шприцуют продукты рассолом, или густыми смесями.
Существуют три вида иголок, которые продаются комплектом для мясных инъекторов: 1) для густых эмульсий применяют прочные 4-миллиметровые иголки, 2) для рассола нужна одиночная 4-миллиметровая иголка, 3) для птицы требуется двойная 3-миллиметровая.
Для красного мяса применяют инъектор с металлическим конвейером, для птицы устанавливается пластиковый ленточный конвейер. Для гастрономических нужд используется тонкая 2-миллиметровая иголка.
В комплекте обычно продается от 24 до 117 иголок.
Советуем покупать немецкие, или польские иглы для мяса – они отличаются высоким качеством.
Инъектор посолочный используется при производстве кусковых мясных рыбных изделий, изготовлении колбас, деликатесов и применяется для впрыскивания рассола до массирования и дозревания. Инъектор автоматически увеличивает качество продукции и ее количество на выходе, а также увеличивает срок ее хранения и устойчивость к микроорганизмам.
Технологический процесс применения инъектора
В тазик с раствором запускается сетчатый инъектор, после этого включатся аппарат и система начинает заполняться раствором через клапан, включается насос, из агрегата уходит воздух, а рассол начинает перемешиваться. После 3 минут работы насоса с помощью клапана в системе останавливается необходимое давление. С транспортёра спускается сливной патрубок в рассол. Включают транспортер, предварительно отрегулировав его шаг. Начинает работать привод. Сырье кусками укладывается на транспортер и отправляется в рассол для инъекций. После того, как мясо прошлось под иглами, оно сбрасывается в подготовленную большую емкость. Остатки рассола проходят сквозь фильтр, очищаются, а потом попадают в емкость для рассола.
После окончания работ вся система промывается теплой водой, а потом содой при температуре в 60 градусов Цельсия, либо другим раствором для промывки технического оборудования. После промывки технического оборудования, обрабатывается кожух и емкость для рассола.
Инъектор для рыбы применяется для обработки рассолом рыбы. Стандартный аппарат разработан на 1-2 рабочих места. Инъектор для рыбы особенно простой в эксплуатации, раствор не нагревается, механизм легко ремонтировать. Для заливки раствора используется высокое давление путем подключения к пневмосистеме. Заказчик сам может выбирать длину, размер игл для рыбы. Рабочий пистолет сделан из простых, легко снимаемых нержавеющих элементов.
Купив ручной инъектор, вы получается следующие преимущества:
- Увеличение готовой продукции на выходе с 3 до 30%. Инъекции соляными растворами повышает устойчивость продуктов к микроорганизмам и автоматически увеличивает срок хранения (продукт становится привлекательным и большим по весу, что выгодно для маркетинга).
- Время засолки уменьшается в 3 раза, что позволяет экономить на аренде, сырье и рабочей силе.
- В продукте устанавливается стабильное количество соли и специй, что защищает продукцию от порчи.
- Возможность рационал ьно и максимально продуктивно использовать мясо и рыбу, птицу, экономно распоряжаться рассолом, специями, придавать продукту свойства, которых нельзя добиться при стандартной ручной обработке.
- Экономия на соляных растворах и специях сокращает в 2-3 раза издержки производства.
Итак, купить ручной инъектор можно на рынке, либо в специализированном магазине. Мы же предлагаем лучшие немецкий и польские модели по низким ценам! Спешите сделать заказ!