Использование инъекторов в производстве мясных изделий
Для введения в мясо рассолов, жидких специй, приправ и маринадов применяется специализированное оборудование — инъекционные шприцы.
Длина, диаметр и количество игл зависят от модели инъектора. Впрыскивание осуществляется под давлением, которое регулируется и поддерживается автоматически.
Инъекторы оснащены системой защиты игл: если игла сталкивается с твердым предметом, например, костью, она быстро отталкивается, что предотвращает её поломку и затупление.
Инъекторы применяются для любого типа мяса. Благодаря множеству игл, процесс впрыскивания происходит равномерно, и одновременно можно обрабатывать несколько мясных кусков.
Использование инъекторов позволяет:
Создавать разнообразные деликатесы и значительно расширять вкусовую гамму
Улучшать органолептические характеристики продукта (вид и вес)
Сокращать время засолки в 2-3 раза
Продлевать срок хранения готовой продукции за счёт равномерного распределения соли
Снижать затраты за счёт экономного использования рассолов
Поддерживать чистоту и гигиену производства
Вы можете приобрести инъекторы для мяса в компании «Партнер Мясной Промышленности».