На сегодняшний день, самым популярным продуктом на рынке можно считать мясо. Любители мяса вряд ли когда-то переведутся, вследствие чего компания, которая будет производить и распространять фарш, котлеты и пельмени имеет большие шансы оказаться успешной. И чтобы достичь мечты о покорении мясного рынка вам могут помочь мясорубки МИМ-300 и мясорубки МИМ-600. Это мясорубки, сделанные в Беларуси, которые являются очень востребованными. В этой статье более подробно рассказываются характеристики, описание оборудования и где ими можно пользоваться.
Технические характеристики
Мясорубку МИМ-300 и МИМ-600 сделали на заводе «Торгмаш», который расположен в некоторых странах Азии и СНГ. Товар, который там производится, очень часто отмечается различными наградами и получает неплохие отзывы. Если вы планируете заниматься измельчением мяса или рыбного филе, то вам обязательно нужно иметь у себя данную мясорубку. Рассмотрим характеристики, которые просто удивительны:
Потребление электричества – 1.5кВт*ч,
Обработка мяса:
- 300кг/ч – во время первичной обработки;
- 100кг/ч – во время вторичного измельчения.
Напряжение тока – 380V
Размеры прибора – 68см в длину, 40см в ширину, 41см в высоту
В каждом устройстве устанавливается предохранитель, который способен заранее предупредить о получении травм. Предохранитель полностью соответствует всем установленным стандартам и получил российский и белорусский сертификат, который указывает на соответствие качества.
Применение мясорубки МИМ-300
Мясорубки Беларусь МИМ-300 применяются предприятиями общественного питания и продажи, а еще ими пользуются на производственных заводах, где основная деятельность — это выпуск продуктов питания из фарша, измельченного мяса, повторно измельченной котлетной массы и ингредиентов для наполнения кобласы. Устройство оснащают приводом и чашей, которую можно извлечь. Корпус прибора делают из алюминия, облицовку создают, применяя нержавеющую сталь.
Меры безопасности во время использования мясорубки
Во время использования мясорубки МИМ-300 следует не забывать про правила безопасности, описанные ниже:
- Устройство требуется устанавливать, как минимум на расстоянии 1 метра от прохода,
- Место, где будет установлен прибор, должно хорошо освещаться,
- Работать с прибором разрешается только лицам, которые основательно изучили устройство и инструкцию использования,
- Нельзя пользоваться прибором, если оно не исправно. Проверить исправность получится на холостом ходу перед тем, как начнется работа.
- Строго запрещается снимать защитный щиток во время работы, а также заниматься регулированием и установкой оборудования во время работы,
- Убирать остатки пищи и мыть прибор можно только, когда оно будет отключено от сети.
Особенности во время использования
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
На данный момент самыми популярными мясорубками являются МИМ-300 и МИМ-600 (соответственно их производительность 300кг/ч и 600кг/ч.
Мясорубка МИМ-300 – это прибор, который можно использовать не только, чтобы измельчить мясо или рыбное филе. Его можно также эффективно использовать, чтобы приготовить колбасную продукцию, повторно переработать котлетную массу и проделать другие операции с сырьем которое до этого уже было измельчено. Но важно правильно настроить мясорубку и выбрать самый подходящий режим.
Получить хороший финальный продукт с наилучшим качеством, получится только в случае настройки правильного давления, благодаря чему:
- создастся оптимальная скорость движения филе к ножам,
- продукты не будут сильно отжаты и сохранять свой собственный сок.
После того, как работы будут окончены, устройство требуется правильно разобрать, вынуть все рабочие механизмы, очистить от остатков продуктов, промыть под струей горячей воды с содой, после протереть, просушить и смазать не соленным жиром любого животного.
В мясорубку установлена ручная прижимная гайка, с помощью которой получится контролировать плотность прилегания ножей и решеток. Но стоит отметить, что во время настройки данного устройства нужно не перестараться – если слишком сильно натянуть гайку, то это создаст дополнительные не нужные нагрузки на мотор и ускорит время изнашивания ножей. В это время, нельзя слишком слабо затягивать гайку, ведь из-за этого сырье будет выходить плохо измельченным, могут образоваться крупные кусочки.
Как итог, подчеркнем, что покупка мясорубки МИМ-300 – это верное решения, благодаря которому вы сможете еще лучше производить качественную и достойную продукцию. Из-за не очень высокой цены, высокой производительности и качественной работы покупка данной мясорубки станет настоящим сокровищем для недавно открытого предприятия.