Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Димитровский цех МК для Центрифуга В2-ФОС очиститель слизистых субпродуктов, 100 кг в час
    Димитровский цех МК
    02.10.2025

    Очищаем рубец уже не один год. Много лет назад уже и не припоменить 8-9, мы приезжали на завод в Партнер Пильну и забирали свою первую кормилицу. Спустя годы мы уже не просто бойня а мясокомбинат и снова в новый цех закупили центрифугу слизистых. Какчество оборудование на высшем уровне. Цену ребята держат. Хорошая центрифуга, работает нормально. Рекомендую.

  • Отзыв Цех молочки Милк атом для Подъемник-опрокидыватель тележек
    Цех молочки Милк атом
    02.10.2025

    Заказывали нержавеющий загрузчик не стандартный под наш размер. Высота регулируется. Качество суппер. Хороший подъемник. Отлично работает.

  • Отзыв Молоч зд Весна для Фаршемешалка лопастная Микс 600
    Молоч зд Весна
    02.10.2025
    Заказывали фаршемешалку на замену 300 литровой в цех, тк не справляется уже на 300й. Фаршемешалку заказывали с двумя моторами и полностью нержавеющую. Качество фаршемеса очень порадовало. Сделано как в советские времена на совесть. Привод цепной, звездочки очень мощные. Пульт можно размещать где удобно оператору. Управление задается и после можно только кнопку нажать и прийти к завершенному во время процессу. Реверс присутствует. Удобная сама по себе и не прихотливая. Поработал помыл. Не сложное обслуживание, так что хвалю и рекомендую. Также позволю себе заметить качество отличное и мы отошли от европейца.
  • Отзыв Мясокомбинат Луки для Крюк скользящий с боковым зацепом
    Мясокомбинат Луки
    25.09.2025
    Берем 2 раза в год. Качество устраивает. Стандарт. Рекомендую этот завод в Пильна.
Все отзывы

Коптильная термокамера горячего или холодного копчения ПМП-18

Коптильная камера ПМП-18 используется мясоперерабатывающими компаниями для изменения свойства продуктов с целью улучшения их вкусовых качеств. Столовые, гостиницы, кафе могут разнообразить ассортимент продукции, благодаря специальной обработке мяса, рыбы, сыров. В комплекте с дымогенератором горячей или холодной обработки термокамеры для колбас производят копчености, обеспечивая естественный аромат. Режимы подсушки, жарки, вяления станут доступны после установки оборудования на предприятии. Коптильню можно дополнить другим дымогенератором, изменив способ обработки продуктов. Механизация процесса допускает замену блока управления, комплектующих.

Описание

Камера ПМП-18 изготовлена из нержавеющей стали под евро раму, снаружи имеет красочное покрытие. Материал соответствует гигиеническим требованиям пищевой промышленности. Конструкция состоит из комплектующих:

  • пульт управления настраивает автоматический режим;
  • электродвигатель обеспечивает бесперебойную работу;
  • дымогенератор, определяющий способ обработки продуктов;
  • соединяющие различные отсеки трубы;
  • электрические нагреватели или хладоагрегаторы (при установке дымогенератора для холодного копчения);
  • поддон внизу рамы, опилки;
  • лоток для сбора жира;
  • дымоход и другие.

Комплектность коптильни формируется на основании поставленных задач. Если требуется охлаждение дыма, то действуют два варианта: прямоточный и замкнутый. Первый предусматривает подачу воды в охладитель. Отдавая низкую температуру дыму, нагретая жидкость сбрасывается в канализацию. Второй вариант предполагает снижение температуры воды в охладителе с последующим движением ее с помощью циркуляционного насоса для охлаждения дыма.

Преимущества специального оборудования

Обработка мяса и рыбы выполняется автоматически, технический процесс обеспечивает копчение с сохранением органолептических характеристик продуктов. Надежная конструкция ПМП-18 обладает возможностями:

  • минимизировать потери при термической обработке сырья;
  • использовать разнообразные режимы в процессе приготовления;
  • создать герметичность процесса;
  • повысить производительность за счет вместительного бокса загрузки;
  • качественно коптить с помощью жидкого дыма, сохраняя естественный аромат;
  • установить полуавтоматическую мойку.

Коптильная камера разработана с учетом всех нюансов традиционной обработки сырья или полуфабрикатов. Установки используют для мяса, чтобы получить деликатесы. Камера копчения рыбы на выходе демонстрирует качественный продукт, благодаря оптимальному сочетанию температуры и влажности среды. Возможность регулировки исходных параметров позволяет создавать фирменные блюда. Новейшие разработки устройства для копчения предусматривают снижение термопотерь. Время технологического процесса сокращено, что облегчает обслуживание агрегата. Несложные настройки быстро осваивает рабочий персонал, управляющий коптильней.

Евро рама подходит для других камер, независимо от страны происхождения. Адаптация к различным видам щепы позволяет использовать в работе ольху, бук, дуб, вишню. Дымогенератор снижает затраты, сокращая время термообработки сырья.

Характеристики термокамеры

Конструкция камеры для обработки продуктов постоянно совершенствуется. Обновление функций происходит за счет оптимизации технологических процессов. Сенсорный пульт управления русифицирован, понятен аппаратчикам. Высокоточные датчики ТСМ или ТСП обеспечивают долгий срок эксплуатации устройства при установленных показателях термообработки.

Скорость потоков воздуха регулируется частотными преобразователями вентиляторов. Сырье обдувается равномерно, что гарантирует качество изготавливаемого продукта. Воздухообдув имеет горизонтальное направление, меняющееся по установленным временным интервалам, чтобы весь объем загружаемого продукта подвергался сушке или обжариванию. Рыба, сыр или мясо при равномерной системе циркуляции приобретают желаемые свойства, располагаясь горизонтально или вертикально на стеллажах.

Сравнительные характеристики

Показатели

Масса продукта для загрузки

250-300 кг

Мощность потребления

28 кВт

Температурный режим

От 50 до 120 градусов С

Время, необходимое для нагрева

До 10 минут максимум

Работа дымогенератора без дозаправки

Около 3 часов

Общая масса комплекса

800 кг

Форсунки, впуская пар, увеличивают влажность в камере в соответствии с заданным режимом. Дымогенератор вырабатывает дым из щепы древесины. Управляет устройством микропроцессорный блок с пультом регулировки. С его помощью осуществляется запуск автоматической функции устройства.

Термокамеры для колбас без дымогенератора имеют размеры 1300х1300х2800 мм. В сборке габариты составляют 1300х1700х2300 мм. Продукт подвергается обработке со всех сторон, количество загруженных килограмм подходит для небольшого предприятия. Бизнес может развиваться быстрее, если купить коптильную камеру, выдающую на выходе новый продукт, по качеству соответствующий стандартам изделий крупной пищевой промышленности.

Какой должна быть термокамера

Коптильная термокамера должна генерировать горячий дым, а также при смене дымогенератора  устанавливать режим холодного копчения. ПМП-18 предусматривает изменение функций, в зависимости от рецептуры. Устройство способно поддерживать температуры, влажность среды, чтобы добиваться изготовления деликатесов. Качество варки продуктов достигается внутренней обработкой мяса или рыбы. Способы приготовления предусматривают распыление горячего пара, душ кипятком, погружение в варочный шкаф, а также сухое тепло. Выбор варианта происходит исходя из имеющихся механизмов термической обработки.

Конструкция занимает немного места в помещении, при этом способна обновить бизнес план любой компании, добавив новое направление в развитии. Комплект поставки оборудования включает необходимые для работы комплектующие, без дополнительной оснастки. Интерфейс модели приятен, понятен, надежно обеспечивает эффективную деятельность сотрудников на предприятии.

Коптильная камера ПМП-18 разной загрузки помогает делать бизнес по продуктам, может варить, коптить, сушить, вялить. Во время копчения агрегат наполняется дымом, это безопасно, так как происходит горение без кислорода, не поджигая щепу. Продукты тления наполняют камеру равномерно за счет работы вентиляторов. Существующий механизм предотвращает закупорку опилок в бункере. Безопасная конструкция надежно защищает пользователей в течение всего срока эксплуатации.

Функциональная коптильня выпускает вкусные изделия в ассортименте. Ее можно установить в небольшом помещении или использовать зонирование пространства для создания деликатесов. Практика показала безопасное эффективное использование дымогенераторов холодного копчения для изменения рецептуры выпускаемых продуктов. Купите термокамеры для колбас, чтобы производить быстро новый продукт, обладающий неповторимым вкусом.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.