Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Мир Птицы для Машина МЖЧ-1 мойки и чистки желудков птицы
    Мир Птицы
    20.06.2024

    Искали много времени установку для очистки куриных желудков. Нашли производителя в Пильна. Купили машину с доставкой. Машина поступила через 4 недели. Отличная машина, моет качественно. Рекомендуем производителя.

  • Отзыв Компур М для Троллей одинарный ТО-300 на пальцах без вертлюга , тарирован , ролик 120 мм, крюк нержавеющий ,скоба цинк
    Компур М
    20.06.2024
    Постоянные покупатели троллей одинарный для туш полосового пути. Сотрудничаем с данным заводом уже более 11 лет. Сначала мы заказывали у предприятия П-МП ролики троллея, а после выяснили ,ч то сами изделия покупали у других компаний дороже. Сейчас здесь закупаем напрямую с завода. Рекомендуем производителя в Пильна.
  • Отзыв Мухаммед для Волчок мясорубка В-2-114 МН
    Мухаммед
    22.05.2024
    Благодарность за мясорубку 114 для сыра. Мы очнь рады и довольны , что стали вашими покупателями. Сейчас наше производство просто вздохнуло и получило всплеск производительности без изменения состава сотрудников. Всем рекомендую производителя.
  • Отзыв РинатМ  для Котлетный автомат patty-100
    РинатМ
    20.03.2024
    Пользуемся автоматом для приготовления гамбургеров 100 мм. Работает без нареканий. Автомат пришел с системой очистки конвейера. Покупали по наличию. Доп формы заказали и получили за 40 дней. Рекомендую поставщика.
Все отзывы
 

Термокамера копчения

ТермоКамера копчения и варки
Оборудование для копчения
Копчение это обработка мясных продуктов пропиткой
коптильными веществами, получаемыми в виде коптильного
дыма после неполного сгорания древесиной щепы. Продукт при
копчении претерпевает изменения, связанные не только с воз-
действием коптильных веществ, но и с температурным режимом
и продолжительностью обработки.
Мясопродукты коптят при разном режиме:
1820 'С (холодное копчение);
35-50 'С (горя-
чее копчение);
72120 'С (запекаиие в дыму).
Для получения
дыма используют следующие породы древесины (в порядке убы-
вающей технологической ценности): бук, луб, береза, тополь,
ольха, осина. Применение хвойных пород деревьев не рекомен-
дуется из-за наличия в них смол, а березу можно использовать
только без бересты.
Кроме обработки коптильным дымом копчение проводят
путем нанесения на поверхность мясопродуктов тонкого слоя
коптильной жидкое, получаемой из продуктов неполного сгорания древесины или смеси синтетических компонентов.
Для копчения колбасных изделий применяют коптильни промышленные и бытовые.
Коптильня промышленная камера термодымовая варочная для копчения колбас, рыбы.
В промышленной коптильной термокамере тепловая обработка осуществляется при непрерывном движении продукта, в универсальных термокамерах неподвижный продукт последовательно
обрабатывают в соответствии с технологией (обжарка, варка,
копчение, охлаждение и сушка).
 
 
Коптилые камеры (Термокамеры ) бывают однорамные, двухрамные, трехрамные, четырехрамные, шестирамные, восьмирамные. Коптильно варочные камеры оснащены дымогенсрагорами, кондиционерами, подогревателями воздуха (ка-
лориферами), вентиляторами и системами контроля и регулиро-
вания процесса.
 
Дымогенсратор одна из важнейших частей оборудования
Для копчения. Они бывают с периодической и непрерывной
подачей опилок. Способы нагрева при получении дыма могут
быть следующими: сжигание древесного топлива или газа, элек-
тронагрев. трение или совместное действие электронагрева и
трения, подача горячего воздуха или перегретого пара при вита-
нии или кипящем слое опилок. По количеству ярусов, на кото-
рых располагаются опилки, дымогенераторы разделяют на одно-
или многоярусные. По способу отвода дыма они бывают с
общим и раздельным отводом.
Стационарная коптильная камера представляет собой одноили многоэтажное кирпичное сооружение. В нижней части расположена топка, где сжигают топливо для получения дыма или
обогрева камеры. Она оборудована подвесными путями для подачи продукта на рамах или стойках для их навешивания. На
каждом этаже камеры имеются решетки на случай падения изделий. В центре топки укладывают мелко нарубленные дрова и
засыпают их опилками, которые зажигают со стороны, обращен-
ной к поддуву. Плотность дыма зависит от количества воздуха,
поступающего в топку. Считают нормальным, если воздух поступает в таком количестве, что скорость его движения в коптильной камере не менее 0,12 и не более 6,25 м/с. Относительную влажность в камере поддерживают в пределах 6065 %.
Стационарная коптильная камера проста в обслуживании, ее
удобно загружать, подавая продукт на рамах. Однако копчение в
такой термокамере может быть неравномерным. Эго связано с тем,
что состав и свойства дыма неодинаковы по высоте.
 
В настоящее время промышленностью выпускается большое
количество промышленных и бытовых коптильных термокамер и термошкафов для термообработки мясопродуктов. Для малых мясоперерабатывающих производств выпускаются термокамеры и термошкафы с загрузкой продуктов до 50 кг.
Коптильные камеры и шкафы для термической обработки (термокамеры и термошкафы) подразделяются на варочные, обжарочные, коптильные, климатические, охлаждающие, универсальные. В одной камере можно совмещать несколько процессов, например варку и копчение, сушку и климатизацию, холодное копчение и созревание. Универсальные камеры позволяют осуществлять большинство тепловых процессов.
Термокамеры конструируют по следующим основным принципам: экономичное расходование энергии, повышение пропускной
способности за счет более плотного размещения продукции, максимальная точность направления воздушных потоков, регулирование температуры и влажности.
Термокамеры и термошкафы изготавливают из углеродистой и
нержавеющей стали.
Термокамеры оснащены специальными тележками рамами, на которые на деревянных, алюминиевых палках навешиваются подлежащие термообработке продукты. Внутри термокамеры имеется специальный откидной мостик для закатывания тележек. Мостик из нержавеющей стали, легко откидывается, а после закатывания тележки поднимается вверх и автоматически защелкивается в поднятом положении.
Термошкаф меньше коптильной термокамеры и не комплектуется тележкой. Продукцию, подлежащую термообработке, на полках вручную вставляют внутрь.
Все камеры и шкафы оснащены системой притон новытяжной вентиляции, способной в течение 1 мин выполнить десятикратную рециркуляцию всего объема воздуха, находящегося в
камере. Санитарная очистка собственно камеры производится
вручную. Камеры и шкафы оснащаются микропроцессорными дымогекераторами, вырабатывающими дым из опилок или мелкой щепы в результате их тления. Дымогснераторы бывают
встроенными, монтируемыми внутри двери или сбоку от нее
внутри камеры, а также отдельно стоящими сбоку камеры.
Наша компания предлагает рыд камер :коптильня промышленная, коптильная камера, коптильно варочные камеры, термокамеры для колбас, камеры термодымовые, камера копчения, камера копчения рыбы. Вы всегда сможете унать цену и купить уточнив наличие у менеджера.
Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.