Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Хлебный Дар для Дежеопракидыватель  Д2-ОТ-330
    Хлебный Дар
    03.05.2023
    Заказывали дежеопрокидыватель по нашим характеристикам деж и тех условий высоты. Товар пришел полностью изготовленный строго по нашему заданию. Сам дежеопракидыватель цепной с нержавеющими вилами. Выполнен под дежу Украины 330 литров. Советуем данное оборудование.
  • Отзыв ИП Кондратенко для Волчок для мяса В2-105
    ИП Кондратенко
    02.05.2023
    Мясорубка 105 мм практична на предприятия где большая загрузка. На волчке большой бункер в который отправляем сырье и все работаем. Советую данного производителя. Оборудование уже пол года без нареканий.
  • Отзыв Континент Агро для Подъемник-опрокидыватель тележек
    Континент Агро
    29.04.2023
    Брали несколько подъемников в цех на замену полтавским. Заказали все цепные и перестали каждый год тратить на покупку бронзовой гайки. Подъемники рекомендую - достойные и качественные. Работаем с Владимиром.
  • Отзыв АПК Маяк для Пистолет для убоя скота - станнер
    АПК Маяк
    12.04.2023
    Мощный пистолет оглушения! Нам понравился и уже много лет пользуемся меняя расходники не чаще 1 раз в год. К сожалению в этом году проблема с германскими патронами 9*17 мм и купить их нигде не получается. На сегодня купили еще один аппарат производства Россия за 46 тыс без ндс под патрон 6.8*18мм. Все работает. Патроны продаются на авито и в других магазинах без проблем. Советуем сразу покупать Российский тк патрон намного дешевле и станнер быстро окупается.
Все отзывы
 

Термокамера копчения

ТермоКамера копчения и варки
Оборудование для копчения
Копчение это обработка мясных продуктов пропиткой
коптильными веществами, получаемыми в виде коптильного
дыма после неполного сгорания древесиной щепы. Продукт при
копчении претерпевает изменения, связанные не только с воз-
действием коптильных веществ, но и с температурным режимом
и продолжительностью обработки.
Мясопродукты коптят при разном режиме:
1820 'С (холодное копчение);
35-50 'С (горя-
чее копчение);
72120 'С (запекаиие в дыму).
Для получения
дыма используют следующие породы древесины (в порядке убы-
вающей технологической ценности): бук, луб, береза, тополь,
ольха, осина. Применение хвойных пород деревьев не рекомен-
дуется из-за наличия в них смол, а березу можно использовать
только без бересты.
Кроме обработки коптильным дымом копчение проводят
путем нанесения на поверхность мясопродуктов тонкого слоя
коптильной жидкое, получаемой из продуктов неполного сгорания древесины или смеси синтетических компонентов.
Для копчения колбасных изделий применяют коптильни промышленные и бытовые.
Коптильня промышленная камера термодымовая варочная для копчения колбас, рыбы.
В промышленной коптильной термокамере тепловая обработка осуществляется при непрерывном движении продукта, в универсальных термокамерах неподвижный продукт последовательно
обрабатывают в соответствии с технологией (обжарка, варка,
копчение, охлаждение и сушка).
 
 
Коптилые камеры (Термокамеры ) бывают однорамные, двухрамные, трехрамные, четырехрамные, шестирамные, восьмирамные. Коптильно варочные камеры оснащены дымогенсрагорами, кондиционерами, подогревателями воздуха (ка-
лориферами), вентиляторами и системами контроля и регулиро-
вания процесса.
 
Дымогенсратор одна из важнейших частей оборудования
Для копчения. Они бывают с периодической и непрерывной
подачей опилок. Способы нагрева при получении дыма могут
быть следующими: сжигание древесного топлива или газа, элек-
тронагрев. трение или совместное действие электронагрева и
трения, подача горячего воздуха или перегретого пара при вита-
нии или кипящем слое опилок. По количеству ярусов, на кото-
рых располагаются опилки, дымогенераторы разделяют на одно-
или многоярусные. По способу отвода дыма они бывают с
общим и раздельным отводом.
Стационарная коптильная камера представляет собой одноили многоэтажное кирпичное сооружение. В нижней части расположена топка, где сжигают топливо для получения дыма или
обогрева камеры. Она оборудована подвесными путями для подачи продукта на рамах или стойках для их навешивания. На
каждом этаже камеры имеются решетки на случай падения изделий. В центре топки укладывают мелко нарубленные дрова и
засыпают их опилками, которые зажигают со стороны, обращен-
ной к поддуву. Плотность дыма зависит от количества воздуха,
поступающего в топку. Считают нормальным, если воздух поступает в таком количестве, что скорость его движения в коптильной камере не менее 0,12 и не более 6,25 м/с. Относительную влажность в камере поддерживают в пределах 6065 %.
Стационарная коптильная камера проста в обслуживании, ее
удобно загружать, подавая продукт на рамах. Однако копчение в
такой термокамере может быть неравномерным. Эго связано с тем,
что состав и свойства дыма неодинаковы по высоте.
 
В настоящее время промышленностью выпускается большое
количество промышленных и бытовых коптильных термокамер и термошкафов для термообработки мясопродуктов. Для малых мясоперерабатывающих производств выпускаются термокамеры и термошкафы с загрузкой продуктов до 50 кг.
Коптильные камеры и шкафы для термической обработки (термокамеры и термошкафы) подразделяются на варочные, обжарочные, коптильные, климатические, охлаждающие, универсальные. В одной камере можно совмещать несколько процессов, например варку и копчение, сушку и климатизацию, холодное копчение и созревание. Универсальные камеры позволяют осуществлять большинство тепловых процессов.
Термокамеры конструируют по следующим основным принципам: экономичное расходование энергии, повышение пропускной
способности за счет более плотного размещения продукции, максимальная точность направления воздушных потоков, регулирование температуры и влажности.
Термокамеры и термошкафы изготавливают из углеродистой и
нержавеющей стали.
Термокамеры оснащены специальными тележками рамами, на которые на деревянных, алюминиевых палках навешиваются подлежащие термообработке продукты. Внутри термокамеры имеется специальный откидной мостик для закатывания тележек. Мостик из нержавеющей стали, легко откидывается, а после закатывания тележки поднимается вверх и автоматически защелкивается в поднятом положении.
Термошкаф меньше коптильной термокамеры и не комплектуется тележкой. Продукцию, подлежащую термообработке, на полках вручную вставляют внутрь.
Все камеры и шкафы оснащены системой притон новытяжной вентиляции, способной в течение 1 мин выполнить десятикратную рециркуляцию всего объема воздуха, находящегося в
камере. Санитарная очистка собственно камеры производится
вручную. Камеры и шкафы оснащаются микропроцессорными дымогекераторами, вырабатывающими дым из опилок или мелкой щепы в результате их тления. Дымогснераторы бывают
встроенными, монтируемыми внутри двери или сбоку от нее
внутри камеры, а также отдельно стоящими сбоку камеры.
Наша компания предлагает рыд камер :коптильня промышленная, коптильная камера, коптильно варочные камеры, термокамеры для колбас, камеры термодымовые, камера копчения, камера копчения рыбы. Вы всегда сможете унать цену и купить уточнив наличие у менеджера.
Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.