Ножи производство
Производство ножей различных конструкций для пищевой промышленности
Производство ножей для пищевой промышленности. Существующие разновидности промышленных ножей, их назначение, сфера применения. Где можно приобрести качественные промышленные ножи
В области пищевой промышленности одним из самых необходимых видов оборудования являются резаки. Существуют различные виды ножей, используемых в пищевой промышленности для процессов изготовления продуктов и их упаковки.
Виды
Ножи, используемые в пищевой промышленности, бывают следующих разновидностей:
- Тарельчатые ножи.
- Контр ножи.
- Дисковые ножи.
- Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов.
- Зубчатые и перфорационные ножи.
- Гильотинные ножи.
- Секторные ножи.
- Ножи для дробилок и агломераторов.
- Куттерные ножи.
- Ножи мясорубок.
- Промышленные лезвия.
- Вырубные и высечные ножи.
- Ножи нестандартной конфигурации.
Заточка всех разновидностей осуществляется с помощью предназначенных для этого камней.
Тарельчатые
Находят применение при необходимости осуществить резку в продольном направлении материалов, устанавливаемых на соответствующее оборудование.
Тарельчатый резак круглой формы в центральной части имеет отверстие, предназначенное для посадки на деталь, выполняющую роль оси вращения. Затачиваться режущая кромка может с одной или с двух сторон.
Этот вид ножей работает совместно с контр ножами. Тарельчатый нож вращается по направлению к контр ножу и при их соприкосновении осуществляется рез.
Контр ножи
Эта разновидность представляет собой противонож, который в паре с верхними ножами устанавливается внизу. Используются для резки материалов в продольном направлении.
Когда оба ножа приходят в соприкосновение происходит рез.
Дисковые
Выполненные из метала повышенной прочности дисковые ножи имеют круглую форму. В центральной части расположено отверстие для посадки на деталь, играющую роль оси вращения.
Режущая кромка, расположенная по окружности, может быть выполнена с различными видами заточек, в том числе с фигурной заточкой.
Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов
В отрезную конструкцию, состоящую из двух ножей, верхним ножом является зигзаг, изготовленный из стали высокого качества. Профиль зигзага может быть изготовлен с различным шагом.
Нижним элементом является гладкий нож, выполняющий роль контр ножа.
Гильотинные
Применяются в полиграфическом производстве. Гильотинный нож – это металлическая остро заточенная пластина. При работе совместно с другим гильотинным ножом один из них остается неподвижным.
Секторные ножи
Иначе этот вид ножей называется просечными или сегментными. Используются на оборудовании по производству гофрокоробов.
Секторные ножи могут быть с гладкой режущей кромкой, с прямоугольным зубом и волновым зубом.
Ножи для дробилок и агломераторов
Применяются в устройствах, используемых для дробления пластмасс, пленок, дерева, резины и других материалов с целью их вторичной переработки.
Куттерные ножи
Используются при производстве фарша и мясных изделий на пищевых предприятиях. Режущая кромка может иметь различную конфигурацию. Устанавливаются на обычных или вакуумных куттерах.
Вырубные и высечные ножи
Представляют собой специальные формы из стали для вырубки различных контуров из фольги, пленки, бумаги для получения этикеток различной конфигурации и размеров.
При вырубке этикетки осуществляется сквозное прорезание лицевого материала вместе с подложным, а при высечке этикетки высекается только лицевая часть.
Промышленные лезвия
Предназначены для работы в составе упаковочных аппаратов.
Ножи нестандартной конфигурации
Изготавливаются по чертежам заказчика и в соответствии с его требованиями.
Где купить?
Компания «Партнер мясной промышленности» много лет производит различные виды ножей, качество которых является гарантированно отличным.