Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Димитровский цех МК для Центрифуга В2-ФОС очиститель слизистых субпродуктов, 100 кг в час
    Димитровский цех МК
    02.10.2025

    Очищаем рубец уже не один год. Много лет назад уже и не припоменить 8-9, мы приезжали на завод в Партнер Пильну и забирали свою первую кормилицу. Спустя годы мы уже не просто бойня а мясокомбинат и снова в новый цех закупили центрифугу слизистых. Какчество оборудование на высшем уровне. Цену ребята держат. Хорошая центрифуга, работает нормально. Рекомендую.

  • Отзыв Цех молочки Милк атом для Подъемник-опрокидыватель тележек
    Цех молочки Милк атом
    02.10.2025

    Заказывали нержавеющий загрузчик не стандартный под наш размер. Высота регулируется. Качество суппер. Хороший подъемник. Отлично работает.

  • Отзыв Молоч зд Весна для Фаршемешалка лопастная Микс 600
    Молоч зд Весна
    02.10.2025
    Заказывали фаршемешалку на замену 300 литровой в цех, тк не справляется уже на 300й. Фаршемешалку заказывали с двумя моторами и полностью нержавеющую. Качество фаршемеса очень порадовало. Сделано как в советские времена на совесть. Привод цепной, звездочки очень мощные. Пульт можно размещать где удобно оператору. Управление задается и после можно только кнопку нажать и прийти к завершенному во время процессу. Реверс присутствует. Удобная сама по себе и не прихотливая. Поработал помыл. Не сложное обслуживание, так что хвалю и рекомендую. Также позволю себе заметить качество отличное и мы отошли от европейца.
  • Отзыв Мясокомбинат Луки для Крюк скользящий с боковым зацепом
    Мясокомбинат Луки
    25.09.2025
    Берем 2 раза в год. Качество устраивает. Стандарт. Рекомендую этот завод в Пильна.
Все отзывы

Ножи производство

 

Производство ножей различных конструкций для пищевой промышленности

 

Производство ножей для пищевой промышленности. Существующие разновидности промышленных ножей, их назначение, сфера применения. Где можно приобрести качественные промышленные ножи

 

В области пищевой промышленности одним из самых необходимых видов оборудования являются резаки. Существуют различные виды ножей, используемых в пищевой промышленности для процессов изготовления продуктов и их упаковки.

Виды

Ножи, используемые в пищевой промышленности, бывают следующих разновидностей:

  1. Тарельчатые ножи.
  2. Контр ножи.
  3. Дисковые ножи.
  4. Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов.
  5. Зубчатые и перфорационные ножи.
  6. Гильотинные ножи.
  7. Секторные ножи.
  8. Ножи для дробилок и агломераторов.
  9. Куттерные ножи.
  10. Ножи мясорубок.
  11. Промышленные лезвия.
  12. Вырубные и высечные ножи.
  13. Ножи нестандартной конфигурации.

Заточка всех разновидностей осуществляется с помощью предназначенных для этого камней.

Тарельчатые

Находят применение при необходимости осуществить резку в продольном направлении материалов, устанавливаемых на соответствующее оборудование.   

Тарельчатый резак круглой формы в центральной части имеет отверстие, предназначенное для посадки на деталь, выполняющую роль оси вращения. Затачиваться режущая кромка может с одной или с двух сторон.

Этот вид ножей работает совместно с контр ножами. Тарельчатый нож вращается по направлению к контр ножу и при их соприкосновении осуществляется рез.

Контр ножи

Эта разновидность представляет собой противонож, который в паре с верхними ножами устанавливается внизу. Используются для резки материалов в продольном направлении.

Когда оба ножа приходят в соприкосновение происходит рез.

Дисковые

Выполненные из метала повышенной прочности дисковые ножи имеют круглую форму. В центральной части расположено отверстие для посадки на деталь, играющую роль оси вращения.

Режущая кромка, расположенная по окружности, может быть выполнена с различными видами заточек, в том числе с фигурной заточкой.

Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов

В отрезную конструкцию, состоящую из двух ножей, верхним ножом является зигзаг, изготовленный из стали высокого качества. Профиль зигзага может быть изготовлен с различным шагом.

Нижним элементом является гладкий нож, выполняющий роль контр ножа.

Гильотинные

Применяются в полиграфическом производстве. Гильотинный нож – это металлическая остро заточенная пластина. При работе совместно с другим гильотинным ножом один из них остается неподвижным.

Секторные ножи

Иначе этот вид ножей называется просечными или сегментными. Используются на оборудовании по производству гофрокоробов.

Секторные ножи могут быть с гладкой режущей кромкой, с прямоугольным зубом и волновым зубом.

Ножи для дробилок и агломераторов

Применяются в устройствах, используемых для дробления пластмасс, пленок, дерева, резины и других материалов с целью их вторичной переработки.     

Куттерные ножи

Используются при производстве фарша и мясных изделий на пищевых предприятиях. Режущая кромка может иметь различную конфигурацию. Устанавливаются на обычных или вакуумных куттерах.

Вырубные и высечные ножи

Представляют собой специальные формы из стали для вырубки различных контуров из фольги, пленки, бумаги для получения этикеток различной конфигурации и размеров.

При вырубке этикетки осуществляется сквозное прорезание лицевого материала вместе с подложным, а при высечке этикетки высекается только лицевая часть.   

Промышленные лезвия

Предназначены для работы в составе упаковочных аппаратов.

Ножи нестандартной конфигурации

Изготавливаются по чертежам заказчика и в соответствии с его требованиями.

Где купить?

Компания «Партнер мясной промышленности» много лет производит различные виды ножей, качество которых является гарантированно отличным. 

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.