Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв КФХ Закиров для Волчок мяса  В-2-120
    КФХ Закиров
    27.06.2025

    Мощная Мясорубка Волчок В2-120: Идеальное Решение для Любого Мяса!

    Профессиональная мясорубка Волчок В2-120 – ваш надежный помощник в обработке мяса! Недавно приобретенная, в отличном состоянии, эта модель станет незаменимым оборудованием для вашего бизнеса или домашнего хозяйства. Ищете надежную и универсальную мясорубку? Волчок В2-120 – это то, что вам нужно!

  • Отзыв Ресто- комплет для Волчок для мяса В2-105
    Ресто- комплет
    23.06.2025
    Приобретали для нашего клиента волчок 105 мм в нержавеющем исполнении. Клиент доволен, что оперативно получили волком для мяса и работают без хлопот. Мясорубку волчок 105 мы рекомендуем для средних или даже малых предприятий работающих сутки на пролет.
  • Отзыв ИП Разин Марк для RSRH-A Миксер для приготовления рассола
    ИП Разин Марк
    21.05.2025
    Удобная модель. Рекомендую. Мы заказывали эту мешалку в Партнер и получили ровно за 2 месяца. Работает мешалка четко и тщательно смешивает специи.
  • Отзыв Миргояр Мусорский для Инъектор посола мяса NZ-BI-50
    Миргояр Мусорский
    20.05.2025
    Отличная модель инъектора для мяса для предприятий работающих с говядиной свининой и курицей. Брали инъектор для говядины и работаем на иголках 4мм. В комплекте станция фильтрования, помогает иглам оставаться чистыми.
Все отзывы

Ножи производство

 

Производство ножей различных конструкций для пищевой промышленности

 

Производство ножей для пищевой промышленности. Существующие разновидности промышленных ножей, их назначение, сфера применения. Где можно приобрести качественные промышленные ножи

 

В области пищевой промышленности одним из самых необходимых видов оборудования являются резаки. Существуют различные виды ножей, используемых в пищевой промышленности для процессов изготовления продуктов и их упаковки.

Виды

Ножи, используемые в пищевой промышленности, бывают следующих разновидностей:

  1. Тарельчатые ножи.
  2. Контр ножи.
  3. Дисковые ножи.
  4. Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов.
  5. Зубчатые и перфорационные ножи.
  6. Гильотинные ножи.
  7. Секторные ножи.
  8. Ножи для дробилок и агломераторов.
  9. Куттерные ножи.
  10. Ножи мясорубок.
  11. Промышленные лезвия.
  12. Вырубные и высечные ножи.
  13. Ножи нестандартной конфигурации.

Заточка всех разновидностей осуществляется с помощью предназначенных для этого камней.

Тарельчатые

Находят применение при необходимости осуществить резку в продольном направлении материалов, устанавливаемых на соответствующее оборудование.   

Тарельчатый резак круглой формы в центральной части имеет отверстие, предназначенное для посадки на деталь, выполняющую роль оси вращения. Затачиваться режущая кромка может с одной или с двух сторон.

Этот вид ножей работает совместно с контр ножами. Тарельчатый нож вращается по направлению к контр ножу и при их соприкосновении осуществляется рез.

Контр ножи

Эта разновидность представляет собой противонож, который в паре с верхними ножами устанавливается внизу. Используются для резки материалов в продольном направлении.

Когда оба ножа приходят в соприкосновение происходит рез.

Дисковые

Выполненные из метала повышенной прочности дисковые ножи имеют круглую форму. В центральной части расположено отверстие для посадки на деталь, играющую роль оси вращения.

Режущая кромка, расположенная по окружности, может быть выполнена с различными видами заточек, в том числе с фигурной заточкой.

Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов

В отрезную конструкцию, состоящую из двух ножей, верхним ножом является зигзаг, изготовленный из стали высокого качества. Профиль зигзага может быть изготовлен с различным шагом.

Нижним элементом является гладкий нож, выполняющий роль контр ножа.

Гильотинные

Применяются в полиграфическом производстве. Гильотинный нож – это металлическая остро заточенная пластина. При работе совместно с другим гильотинным ножом один из них остается неподвижным.

Секторные ножи

Иначе этот вид ножей называется просечными или сегментными. Используются на оборудовании по производству гофрокоробов.

Секторные ножи могут быть с гладкой режущей кромкой, с прямоугольным зубом и волновым зубом.

Ножи для дробилок и агломераторов

Применяются в устройствах, используемых для дробления пластмасс, пленок, дерева, резины и других материалов с целью их вторичной переработки.     

Куттерные ножи

Используются при производстве фарша и мясных изделий на пищевых предприятиях. Режущая кромка может иметь различную конфигурацию. Устанавливаются на обычных или вакуумных куттерах.

Вырубные и высечные ножи

Представляют собой специальные формы из стали для вырубки различных контуров из фольги, пленки, бумаги для получения этикеток различной конфигурации и размеров.

При вырубке этикетки осуществляется сквозное прорезание лицевого материала вместе с подложным, а при высечке этикетки высекается только лицевая часть.   

Промышленные лезвия

Предназначены для работы в составе упаковочных аппаратов.

Ножи нестандартной конфигурации

Изготавливаются по чертежам заказчика и в соответствии с его требованиями.

Где купить?

Компания «Партнер мясной промышленности» много лет производит различные виды ножей, качество которых является гарантированно отличным. 

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.