Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Димитровский цех МК для Центрифуга В2-ФОС очиститель слизистых субпродуктов, 100 кг в час
    Димитровский цех МК
    02.10.2025

    Очищаем рубец уже не один год. Много лет назад уже и не припоменить 8-9, мы приезжали на завод в Партнер Пильну и забирали свою первую кормилицу. Спустя годы мы уже не просто бойня а мясокомбинат и снова в новый цех закупили центрифугу слизистых. Какчество оборудование на высшем уровне. Цену ребята держат. Хорошая центрифуга, работает нормально. Рекомендую.

  • Отзыв Цех молочки Милк атом для Подъемник-опрокидыватель тележек
    Цех молочки Милк атом
    02.10.2025

    Заказывали нержавеющий загрузчик не стандартный под наш размер. Высота регулируется. Качество суппер. Хороший подъемник. Отлично работает.

  • Отзыв Молоч зд Весна для Фаршемешалка лопастная Микс 600
    Молоч зд Весна
    02.10.2025
    Заказывали фаршемешалку на замену 300 литровой в цех, тк не справляется уже на 300й. Фаршемешалку заказывали с двумя моторами и полностью нержавеющую. Качество фаршемеса очень порадовало. Сделано как в советские времена на совесть. Привод цепной, звездочки очень мощные. Пульт можно размещать где удобно оператору. Управление задается и после можно только кнопку нажать и прийти к завершенному во время процессу. Реверс присутствует. Удобная сама по себе и не прихотливая. Поработал помыл. Не сложное обслуживание, так что хвалю и рекомендую. Также позволю себе заметить качество отличное и мы отошли от европейца.
  • Отзыв Мясокомбинат Луки для Крюк скользящий с боковым зацепом
    Мясокомбинат Луки
    25.09.2025
    Берем 2 раза в год. Качество устраивает. Стандарт. Рекомендую этот завод в Пильна.
Все отзывы
 

Шприц колбасный
       Шприцы  применяют в основном при производстве колбасных изделий, они вытесняют  фарш при заполнении колбасных оболочек, форм, тары. В колбасном производстве процесс шприцевания колбас включает, кроме заполнения колбасной оболочки, операции вязки, штриковки и навешивания колбас на палки и рамы.
       Шприцы  различают механические и гидравлические, с периодической и непрерывной выдачей фарша, открытые и вакуумные. Для выдачи фарша в оболочку используют вытеснители шнековые, винтовые, поршневые, ротационные, эксцентриково-лопастные. Фарш из вытеснителя в оболочку поступает через цевку металлическую насадку в виде трубки. Цевки имеют цилиндрическую форму с коническим расширением в месте соединения с вытеснителем. Их подбирают в соответствии с видом и диаметром колбасной оболочки. Шприцы могут быть одно- и многоцевочными.
       Шприц для набивки колбас состоит из бункера для приема фарша, вытеснителя, цевки, привода  и механизмов, обслуживающих вытеснитель. Причем в поршневых шприцах в качестве бункера служит цилиндр вытеснителя. Современные конструкции шприцев снабжаются устройствами для дозирования фарша, надевания на цевку оболочки и ее пережима или перекручивания. На небольших предприятиях фарш загружают в бункер шприцев вручную (из тазиков), на крупных подъемником с тележкой или по спускам с верхних этажей здания, через бункера с помощью ковшей. При загрузке шприца необходимо следить, чтобы в фарш не попадали посторонние предметы кусочки оболочки, шпагата, бумаги и пр. Оболочку на цевку надевают либо вручную, либо с помощью вспомогательного устройства (приставки). Плотность шприцевания зависит от вида колбас, содержания влаги в фарше, вида оболочки, ее диаметра и способа термообработки колбасы. Вареные колбасы набивают неплотно, так как в фарше содержится много влаги, полукопченые колбасы набивают плотнее вареных. Самая плотная набивка необходима для фарша сырокопченых колбас, чтобы исключить попадание в батоны воздуха, который может привести к порче продукта. При шприцевании сосисок и сарделек фарш в оболочке не уплотняют.
       Шприцы периодического действия с поршневым вытеснителем могут быть с механическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Наибольшее распространение получили шприцы с гидравлическим приводом. 
       Современные шприцы производят наполнение колбасной  оболочки фаршем под вакуумом, дозирование и запечатывание батонов. В связи с этим шприцы состоят из нескольких механизмов, которые изготавливают в виде единого агрегата или собирают из нескольких автономных блоков. В состав шприцов входят механизмы: вытеснительный, дозирующий, герметизирущий, приводной, подающий, загрузочный. Все эти механизмы управляются с единого пульта регулирующего механизма или устройства.
       В качестве вытеснителя в шприцах  применяют: поршневые, винтовые и шнековые, шестеренные с внешним и внутренним зацеплением, эксцентриково-лопастные. 
       При производстве дозированных изделий  устанавливают массу дозы и ее допуск, но дозирование производят объемным способом выделением объёма фарша. Для осуществления дозирования в системе регулирования дозатора должна быть учтена плотность фарша и калиброванный диаметр колбасной оболочки. Для дозирования используют объемные поршневые дозаторы и дозаторы импульсные, связанные с периодической подачей фарша вытеснителем.
       Герметизацию  батонов производят вязкой шпагатом, перекруткой оболочки или наложением металлической скобы-клипсы.
       В качестве приводных механизмов используют ручной, электромеханический, гидравлический и пневматический.
         По виду  вытеснителя шприцы разделяются на следующие:

Шприцы со шнековыми вытеснителями

       Шнековые вытеснители широко используют в шприцах. Они обеспечивают непрерывность в работе, универсальность по перерабатываемой продукции, незначительное влияние на исходные свойства фаршей. На практике применяют вытеснители с одним или двумя (сдвоенными) шнеками. Были предложены вытеснители с тремя и четырьмя шнеками, но они не показали преимуществ в производительности и качестве работы, а в устройстве, металлоемкости и обслуживании уступали двухшнековым. 

Шприцы с поршневыми вытеснителями

       Шприцы с поршневыми вытеснителями являются универсальными машинами периодического действия. На них можно перерабатывать фарши любой консистенции: от самых текучих сосисочных, до самых вязких для сырокопченых колбас. В поршневых шприцах для набивки колбас фарши наиболее полно сохраняют свои исходные физические свойства, так как они подвергаются равномерному объемному сжатию (нормальные напряжения) и не испытывают сдвиговых, касательных напряжений. Из-за этого сохраняется и пространственное распределение включений в фарш (кубики шпика, мяса и др.).
       Но к недостаткам поршневых шприцов следует отнести периодичную работу, включающую периоды вытеснения (шприцевание) и загрузки, причем продолжительность этих периодов может быть равной или близкой по значению.
       Наиболее широко применяют шприцы с гидравлическим приводом, у которых фаршевый поршень штоком связан с гидравлическим поршнем. Этот тип привода обеспечивает бесступенчатое регулирование давления и расхода вытесняемой массы.
       Шприцы с пневматическим приводом наиболее просты, т. к. состоят из фаршевых цилиндров и поршня, под который нагнетают воздух.
 

Шприцы с эксцентриково-лопастными вытеснителями

 
       Эксцентриково-лопастные  шприцы  устройства непрерывного действия. Они создают в продукте нормальные, объемные напряжения, не влияющие на физические свойства фарша и не вызывающие перераспределения его компонентов. Их конструкция позволят обрабатывать все виды фаршей. Шприц колбасный вытеснитель состоит из цилиндрического ротора, в котором проделаны радиальные пазы для пластин. Пластины одинаковой длины скользят по внутренней поверхности корпуса, в котором ротор установлен эксцентрично. Это общий принцип конструкций, а реально устройство вытеснителей разнообразно.
Шприцы с шестеренными вытеснителями
       Шестеренные вытеснители обеспечивают непрерывный цикл работы шприцов. Применяют вытеснители с внешним и внутренним зацеплением зубчатых колес.
Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.