Фильтр
Товаров: Показать
Стоимость
от до р
№хит
  • Нет
Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Бойня Скота для Крюк скользящий - еврокрюк
    Бойня Скота
    03.02.2023
    Такой же как и din 5047 в точности как немец. Брали пробники и вот уже много лет перешли и фуры переводим все на Пильну. Отгрузили быстро. Советуем производителя трубчатых крюков и путей. Спасибо.
  • Отзыв Свинокомплекс для Крюк скользящий - еврокрюк
    Свинокомплекс
    03.02.2023
    Добротный и качественный крючок, для сравнения сделала фото с немецким, мне очень понравился еврокрюк. Доставили в целости и сохранности всю партию. Будем заказывать еще.
  • Отзыв Марина для Крюк скользящий - еврокрюк
    Марина
    03.02.2023
    Прекрасные крючки, мощные,острые. Продавец сразу отправил ,хорошо упаковано. Спасибо ,молодцы.
  • Отзыв СПК Заря для Шпарчан (шпарильный чан) В2-ФЧС-1 до 200 кг
    СПК Заря
    03.02.2023
    Покупали модель 300 по заказу с нержавеющими валами в 2021 году для свинокомплекса. Довольны тк машина получилась универсальной и мы не только свиноматок через него прогоняем но и по паре средних голов делали))) Мы же не можем без экспериментов. МАшина без вопросов работает и без прихоти прогоняет через себя потоки свинюшек. Шпарчан рекомендую тк прочная и надежная машина!!!
Все отзывы
 

Консервное оборудование

Многоступенчатость плюс многочисленность операций по обработке требуют надлежащего оборудования, специально предназначенного для консервирования. Вид перерабатываемого сырья (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д.) задает свой тип технологии. Консервное оборудование для производства соков не пригодно для изготовления сгущённого молока и наоборот. Порядок объединения машин в обособленные агрегаты, тем более в производственные линии, базируется на технической совместимости. Оборудование для консервирования по критерию прогрессивности развития оценивается показателем способности снижать уровень активности воды, так как от этого напрямую зависит срок годности продукта.

Назначение консервного оборудования

Машины и агрегаты, используемые в производстве консервов, отличается от бытовой техники, приспособленной для домашних заготовок. При этом не исключена реализация идеи домашнего «мини-завода».

Сфера применения

Консервное оборудование используется в продовольственной промышленности (крупные, средние и мини-заводы). Результатом деятельности предприятия является продукт питания, получаемые в процессе переработки по технологии сохраняющей срок годности сырья (ягод, овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д.).

Порядок эксплуатации

К каждой машине, используемой для производства консервов, прилагаются правила технической эксплуатации. Оснащение завода требует не только ознакомления с указанными правилами, но так же специального обучения, плюс знания техники безопасности.

Типы, виды и модели консервного оборудования

По конструктивному устройству машины выделяют типы, которые подразделяются на виды:

  1. Механическое, тепловое, транспортное (функциональная приспособленность: упаковывает, греет, перевозит).
  2. Для консервирования рыбы, мяса, овощей, фруктов, производства сока, сгущенного молока и т.д. (в основу типологии и классификации положена схема технологического процесса).
  3. Горизонтальные и вертикальные (по способу выполнения функции).

В зависимости от цели деятельности предприятия формируется перечень необходимого оборудования. Среди них есть следующие:

  • транспортные (соединение процесса выполнения функции отдельных агрегатов с помощью транспортных устройств повышает производительность труда);
  • моющие сырье, тару и оборудование;
  • инспекции, очистки, калибровки и сортировки;
  • разделочные;
  • измельчающие и перемешивающие;
  • для производства сока (пресс, сепаратор, деаэратор);
  • бланширующие, ошпаривающие и подогревающие;
  • обжаривающие (как правило, печи);
  • выпарные;
  • варочные;
  • производящие тару для консервов (сборные или цельнотянутые банки, крышки);
  • фасующие и укупоривающие (обеспечивают стабильность хранения консервированного продукта в таре);
  • стерилизующие и пастеризующие;
  • сушильные;
  • этикетировочные и упаковочные (основным видом консервной тары продолжает оставаться банка, изготовленная из жести или алюминия, стекла);
  • холодильные;
  • оборудование вспомогательного порядка (насос, трубопровод, отводчик конденсата, компрессор, парогенератор и прочее).

Технология консервирования предусматривает объединение оборудования в автоматическую линию. В этом случае перечень необходимого оборудования на производстве рассчитывает технолог.

Описание консервного оборудования

Производителями консервного оборудования отечественного и импортного производства представлен обширный ассортимент моделей, а также видовое многообразие.

ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА БАНОК выпускается двух типов (ручная и электрическая). Среди них есть модели полуавтоматического механизма действия. При покупке необходимо обратить внимание на параметр величины диаметра и вида крышки.

АВТОКЛАВ КОНСЕРВНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ выпускается цилиндрической или прямоугольной формы. Материалом для изготовления машины является нержавеющая сталь. Объем загрузки различный (270-550 литров). Машина предназначена для стерилизации продуктов. Некоторые модели оснащены регистратором.

МЕХАНИЗМ ВЫГРУЗКИ КОРЗИН АВТОКЛАВА предназначен для загрузки и выгрузки корзин с банками. Внешне представляет собой стойку, к которой прикреплена стрела (угол поворота равен 170°). Корзина зацепляется тельфером.

СТЕРИЛИЗАТОР БАНОК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ выпускается одно или трехместный. Общий диаметр от 26 до 82 мм. Изделие изготовлено из металла.

МОЙКА КОНСЕРВНЫХ БАНОК чаще встречается с названием «машина для мойки тары». Функционал моделей разный (некоторые не предусматривают мойку жестяных банок). Агрегаты различаются также опциями: некоторые только моют.

МАРКИРОВКА НА КРЫШКЕ КОНСЕРВОВ наносится литографическим способом либо рельефного маркирования. Также допускается нанесение информации несмываемой краской. Процедура предусмотрена для информирования покупателя, например, о срок годности. 

МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ РЫБЫ встречается под названием ломтерезка, слайсер, машина резательная. Нарезка возможна кубиками, ломтиками, соломкой, филе. В различные модели установлена своя допустимая загрузка. Некоторые работают с замороженной рыбой.

ДОЗАТОР НАПОЛНИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ сыпучих, жидких, вязких (джем, варенье и т.д.), густых (паста), овощей. При этом поршневые модели могут наполнять тару различной по физическому состоянию продукцией. Главным параметром агрегата является точность дозирования.

УСТРОЙСТВО НАРЕЗКИ КРАБОВ производится из нержавеющей стали, имеющей допуски для работы с продуктами питания. Есть модели отечественного производства мощностью 0,75 кВт.

МАШИНА РАЗДЕЛКИ ПАНЦИРЕЙ оснащена, как правило, двумя дисками с величиной частоты вращения 2100 оборотов в минуту. Является оборудованием двух рабочих мест.

МАШИНА ОЧИСТКИ КОРНЕПЛОДОВ используется не только в консервном промысле, но также в кафе, ресторанах и иных общепитах и магазинах, предметом реализации которых является готовая продукция. Не требует оператора в силу полной автоматизации процесса. Чистку овоща от кожуры выполняют специальные диски. После этого происходит перемещение в контейнер для мытья. Подача воды автоматизирована. Сброс очисток в некоторых моделях предусмотрен кожуры вместе с водой в канализацию. Но выпускаются модели в которых вода с очисток стекает.

КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ выпускается трех типов: газовый, электрический, паровой. Устройство оснащено варочным сосудом и корпусом. Пространство между ними –греющая камера (рубашка). В нижней части находится парогенератор, в который заливается вода и пар из которого поступает в рубашку. Снаружи котел покрыт теплоизоляционным материалом.

БЛАНШИРОВАТЕЛЬ выполняет первичную тепловую обработку. В составе есть определенное конструкцией модели количество ванн, закрываемых крышками. Нагрев воды происходит с помощью тэн. Так же машина оснащена транспортной системой (лента), загрузочным бункером с дозатором, системой пароудаления и охладителя.

ПАРОГЕНЕРАТОР ПРОМЫШЛЕННЫЙ по принципу действия не отличается от бытового типа. Разница состоит только в объемах котла и производительности. Агрегат оснащен автоматическим выключателем, что исключает образование коротких замыканий. Отличается простой принципа работы и поэтому не требует повышенного уровня знаний и подготовки оператора. Используется для очистки оборудования и инвентаря в производстве, исключающем применение химических средств (например, консервирование).

Критерии выбора консервного оборудования

На предприятии промышленного масштаба определением нужного оборудования занимается технолог. Задачами его трудовой функции является подбор машин по критериям:

  1. Энергозатратности.
  2. Материалы, используемые для выпуска оборудования.
  3. Качество и количество выпускаемого продукта.
  4. Соответствия моделей и видов по отношению к применяемой технологии и по возможности ее включения в производственный процесс с имеющимися агрегатами. Так же рассматривается вопрос замены старых моделей.
  5. Стоимости и окупаемости.
  6. Финансовых затрат и времени, требующихся на обслуживание.

Вопросами благополучной доставки занимается уже другой работник (это может быть заведующий хозяйственной частью, руководитель предприятия или иное лицо). С этой точки зрения при выборе консервного оборудования имеет значение порядок доставки, который может включать взаимодействие с таможней (если машина, например, итальянского производства) либо без таковой (если агрегат отечественный).

Покупка консервного оборудования без переплат

Стоимость оборудования имеет существенное значение с точки зрения финансовых затрат. Например, рыночная стоимость линии производства консервированных салатов, составляет от 1,3 до 1,5 млн.р. Поэтому выбранная модель должна быть при условии непрерывности поступления сырья как минимум самоокупаемой. Таким образом, покупка характеризуется дорогостоящей.

Увеличить стоимость машины для производства консервов наличие посредников.

Из этого следует, что покупка становится менее рискованной если договор заключен с:

  1. Производителем.
  2. Официальным дилером.

Если речь идет о поставке отечественного оборудования и в случае территориальной близости предприятия и производителя, то рациональным шагом является прямой договор. Даже с точки зрения последующего технического обслуживания.

Если развивается ситуация покупки импортного или отечественного оборудования, но производитель которого находится за тысячу и более км от места эксплуатации, то разумным является взаимодействие с официальным дилером.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.