Насосы для транспортировки фарша по трубам
Мясоперерабатывающая промышленность требует широкого спектра оборудования для обработки, транспортировки и упаковки в массовом масштабе. Эта отрасль должна соответствовать чрезвычайно высоким санитарно - гигиеническим стандартам и правилам.
Использование насоса в различных областях мясопереработки
С технической точки зрения механизированные мясные процессы сталкиваются с многочисленными вариациями даже в пределах одного мясного продукта, такими как форма, плотность, размер, текстура, факторы трения и наличие костей. Мясо подвержено загрязнению бактериями и порче из-за температуры. Другая важная сегментация основана на использовании: мясо для потребления человеком, побочные продукты, используемые в других отраслях промышленности, и отходы, требующие соответствующей утилизации.
Насос фаршевый обычно используются для перекачки мясных продуктов с костями или без них. Этот тип насоса в основном состоит из металлического ротора с одной спиралью, вращающегося внутри эластомерного статора с двойной спиралью. Вращающиеся и неподвижные части предназначены для создания полостей, которые плавно транспортируют продукт со стороны всасывания на сторону нагнетания. Низкие характеристики сдвига этого типа насосов сохраняют целостность продукта и не изменяют его физические свойства.
Эти насосы для перекачки фарша просты в обслуживании и имеют дополнительные функции, обеспечивающие простоту сборки и демонтажа для облегчения требований к чистоте на месте и полному обслуживанию на месте, диктуемых стандартами для мясных продуктов.