Показано: 1 - 17 из 17 (страниц 1).
Положительные качества тестомесчильной машины
При производстве хлеба и других мучных издели, в различных цехах по производству кондитерских товаров, работа с основами различной консистенции из муки производится постоянно. Это обозначает, что требования к специфическому оборудованию, предназначенному для размешивания теста, будут солидными. Основным оборудованием, применяемым для этих целей, служит тестомесильная машина, или тестомес. Такое оборудование значительно упрощает процесс размешивания теста. Тестомесильная машина помогает в кратчайшие сроки получать в сотни раз больше качественного теста, как если бы это делалось с использованием ручного труда.
Конечно не поспоришь со старым правилом, что для того чтобы получить вкусный хлеб, необходимы три вещи: качественные продукты, печь и пекарь. Но при увеличении современных объемов выпечки труда одного пекаря уже становиться мало, поэтому на выручку приходят современные технологии и автоматизация производства. Самый трудоемкий процесс при работе с тестом, это, пожалуй, его замешивание. Это касается и физических затрат и большого количества времени. Именно поэтому на замену труду человека приходят тестомесильные машины. Такие тестомесы применяются как в домашних условиях, так и на промышленных производствах различного масштаба. В зависимости от того, как будет использоваться тестомесильная машин цена на нее будет различной, ведь все зависит от объема производимой продукции и типа самой машины.
Как выбирать тестомесильную машину?
Самым приемлемым вариантом тестомеса считается спиральная тестомесильная машина с подкатной дежой. Она идеально подходит для быстрого замешивания теста и его последующей выгрузкой вручную или с помощью специального опрокидывателя, который позволяет вести работу тестомеса непрерывно. Тестомесильное оборудование спиральной конструкции оборудовано смесительным органом спиралевидной конструкции. Как правило, машины такого типа имеют две скорости: одна применяется при смешивании продуктов, вторая для активного замеса. Такие аппараты востребованы на крупных хлебопекарных, а также кондитерских предприятиях, там, где требуется высокая производительность. Так как спиральный элемент не вращается, а вращение массы происходит за счёт движения дежи, то такой тестомес нужен особенно при замешивании теста для пицц, пельменей, дрожжевых основ.
Машины спиралевидной конструкции различаются на три вида по способу крепления дежи. Она может быть съемной, подкатной, или фиксированной. Причем специалисты отмечают, что более удобна подкатная чаша, так как в отличие от стационарного варианта, она дает возможность для быстрой смены, а значит и обеспечивает непрерывность производства. В качестве неоспоримого достоинства можно добавить, что чаши у таких тестомесов могут иметь объем от 5 до 300 литров, одновременно в ней можно замешивать тесто до 250 кг. Применяется такая тестомесильная машина для крутого теста, которое имеет маленькое содержание влаги. В основном это хлебобулочная продукция, а так же кондитерская и мясоперерабатывающие производства. Из-за особенностей своей конструкции такие тестомесы еще называют горизонтальными и их основное отличие от других подобных машин – высокая мощность. С помощью таких тестомесильных машин можно существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Начиная от вареников, пельменей и чебуреков, легко продолжить ряд баранками, бубликами, сушками и пряниками. Не останутся в стороне и разнообразные макаронные изделия.
Особую нишу эти машины играют в промышленности, которая занимается изготовлением пищевых смесей – мюсли. Спиральные тестомесы для профессионального использования выпускаются в широком ассортименте. Они отличаются своими характеристиками, мощностью и объемом. Также они могут быть разными и по комплектации. Существуют модели маленького объема с не съемными дежей и верхом. Они как нельзя лучше подходят для заведений общепита с небольшим количеством посетителей или покупателей. Тестомесы со съемной дежей и подъемным верхом подойдут для производства с большими объемами. Они более удобны в работе и процессе ухода при эксплуатации. Благодаря такому широкому ассортименту не составит большого труда найти вариант, наиболее подходящий данному типу предприятия.
Большинство фирм, выпускающих оборудование данного типа, внимательно относятся к качеству выпускаемой продукции. Оно изготавливается из нержавеющей стали высокого качества, которая имеет сертификаты качества по работе с пищевыми продуктами. Корпус таких машин покрыт специальной краской, обладающей высокопрочными способностями к механическим повреждениям. Благодаря этим качествам, тестомесы долговечны и надежны в эксплуатации. Как показала практика их использования, эти машины отлично справляются с приготовлением любых видов теста и служат оптимальным решением для предприятий общественного питания. Наряду с вышеописанным вариантом тестомесильных машин, есть еще и такая категория тестомесов, как планетарные. Такие механизмы предполагают, что взбивальная насадка будет двигаться по собственной оси и одновременно перемещаться вдоль рабочей чаши, как бы имитируя движение планет вокруг солнечного светила. Проще говоря, месильный орган будет вращаться в центре дежи. Помимо такого вращения, он будет двигаться еще и вокруг своей собственной оси. Поэтому в любой момент времени он будет иметь два различных вектора вращения. Благодаря этому у планетарного тестомеса происходит хорошее перемешивание ингридиентов по всему объему дежи.
Осуществляется качественное соединение муки, воды и других составляющих в частях емкости: донной, пристеночной и центральной части. При таком подходе к взбиванию, сама дежа будет оставаться неподвижной, а миксер не оставит так называемых «мертвых» зон в взбиваемой массе. Если сравнивать их со спиральными тестомесами, то они более универсальны. Планетарный тестомес показывает отличные результаты при получении полужидкого и бисквитного теста, а также десертов и муссов. Небольшие кондитерские цеха и пекарни будут рады такому приобретению. К тому же такие тестомесильные машины комплектуются скребком для стенок дежи, крюком и специальным плоским битером. Он применяется для маленьких объемов приготовления песочного и дрожжевого теста. Это позволяет увеличить возможности оборудования, что для многих предприятий является оптимальным решением. Наличие режима пульсации, нескольких скоростей, таймера, а также возможности программирования рецептуры делают этот тип тестомеса просто необходимым при организации собственного производства не больших объемов. В любом случае, выбирать аппарат, для замешивания теста, необходимо отталкиваться на предполагаемый ассортимент продукции и рецептуру теста. Каждый из этих тестомесов имеет положительные и отрицательные моменты. Поэтому и выбирать их надо исходя из функциональной необходимости.
По тому, какого вида используются насадки на тестомесе, различают и область их применения. Так, тестомесильные машины с валами расположенными горизонтально используют для приготовления теста при производстве вареников, пельменей, чебуреков, бараночных изделий. Тестомесы, с лопастями в виде Z, служат при изготовлении теста для сахарного печенья, кексов, различного вида бубликов. Правильный выбор тестомеса обеспечит качественную помощь на пищевом производстве. Такая машина значительно сократит время, необходимое для замеса теста, освободит персонал от тяжелой каждодневной работы, требующей физической силы. Факт возможности использования аппарата в несколько смен, позволит удешевить выпускаемую продукцию. Тестомесильная машина, цена которой полностью оправдает себя при замешивании теста для пицц, хлеба и других изделий из теста незаменимый помощник в различных пекарнях. Существуют и такие модели, которые очень удобно использовать в кафетериях, специализирующихся на продаже пончиков и пирожков. Они с легкостью обеспечивают вымешивание однородного теста. Получаемая консистенция и гарантированное отсутствие посторонних комочков сделают выпечку идеально качественной.
Как купить тестомес?
Покупая промышленный тестомес, предприниматели, работающие в этом бизнесе, сознательно идут на увеличение производительности, ведь такое оборудование помогает наладить бесперебойную линию выпуска хлебных изделий, пирожков, пицц, пряников, всевозможных пирожных и тортов, а также полуфабрикатов, в основе которых лежит пресное крутое тесто. При выборе тестомесильного оборудования встает вопрос – какова будет его стоимость? Все, конечно же, будет зависеть от функциональных особенностей, производительности в час, рабочих характеристик, ну и производителя этого оборудования. Приобретая тестомесы именитого бренда можно быть заранее уверенным в долговечности аппарата, высокой его эффективности и отличном качестве изделий на выходе процесса. И не важно, что это будет, мучные полуфабрикаты, готовые хлебобулочные изделия или макароны, качество будет радовать всегда своей стабильностью. В настоящее время тестомесы представлены универсальными аппаратами, как для вымешивания крутого теста, так и дрожжевого, а также бисквитного. Они могут быть малогабаритными, для домашнего производства, и более мощными, для больших производств. Такие тестомесы созданы специально для эксплуатации в интенсивном режиме и отвечают требованиям, которые заявляют лидеры пищевого производства.
Многие предприятия осуществляют продажу тестомесильных машин с дополнительными аксессуарами, а также запасными частями. Ведь работу цехов по производству изделий, в основе которых лежит мука, невозможно себе представить без применения этих специальных устройств.