Льдогенератор пищевого производства выбрать и купить
Льдогенераторы чешуйчатого льда — назначение, разновидности и сфера применения.
Производительность льдогенераторов чешуйчатых и их использование в промышленности. Особенности и преимущества оборудования, как правильно выбрать и где лучше купить.
Охлаждение требуется в различных сферах производства, когда необходимо на определенный срок понизить температуру продуктов питания, химических препаратов или строительных материалов. Когда нет возможности задействовать стационарные или передвижные установки для замораживания, оптимальным решением является использование льдогенераторов, производящих чешуйчатый лед в необходимых объемах и нужной температуры.
Назначение техники
Льдогенераторы представляют собой конструкцию, производящую пластины льда длиной до 3 см, толщиной до 1,5 см, температурой от - 8 ºС и ниже, влажностью в пределах 2 – 4 %. Процесс изготовления представляет собой напыление воды на барабан, с ее последующим застыванием и срезанием замерзшего слоя после достижения необходимой толщины. Готовый продукт собирается в емкости, после чего отправляется на хранение или непосредственно потребителю.
В зависимости от специфики заказа льдогенератор чешуйчатого льда производит продукцию, различающуюся по таким признакам и составу:
- пищевую;
- промышленную;
- рассольную;
- антисептическую.
Вследствие особенностей изготовления полученный лед обладает привлекательным внешним видом, текучестью в массе, легкостью придания формы и незначительным объемом выделяемой при таянии воды.
Области применения
Льдогенераторы чешуйчатые востребованы в пищевой, химической промышленности, строительстве, сфере торговли, транспорта и медицины.
Функция быстрого охлаждения и способность чешуйчатого льда долго сохранять низкую температуру используется для выполнения следующих задач:
- Транспортировка, хранение, в том числе и на демонстрационных витринах мясных и рыбных продуктов.
- Добавление в тесто хлебобулочных изделий с целью приостановления и прекращения процесса брожения.
- Охлаждение фруктов, овощей и ягод для предотвращения порчи и поражения паразитами.
- Добавление в строительные растворы, когда работы проводятся в экстремальной жаре или температура смеси превышает допустимую.
- Использование в приготовлении различных пищевых продуктов, медицинских и косметических препаратов, химических реагентов.
- Создание склонов и трасс из искусственного снега в качестве холодной и плотной основы.
- Наполнение емкостей в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания.
В отличие от монолитного блочного аналога чешуйчатый лед обладает большей полезной площадью контакта, не требует дробления перед использованием, не имеет острых углов, которые могут повредить емкости и охлаждаемые материалы. Производство продукции экономически выгоднее, а производительность оборудования выше
Выбор
Различают конструкции с подвижным и стационарным барабаном для замораживания льда. При первом варианте слой срезается о неподвижный нож, расположенный параллельно граням цилиндра. У второго типа оборудования лед снимается подвижными фрезами, совершающими движения по определенной траектории.
Коммерческое оборудование способно производить 100 – 10 000 кг готовой продукции в сутки. Более мощные промышленные агрегаты выдают уже 30 – 50 тонн. Различают конструкции вертикального и горизонтального типа, работающие на фреоне и аммиаке. Приобрести по выгодной цене чешуйчатый льдогенератор можно в компании «Партнер мясной промышленности» https://p-mp.ru/myasnoe-oborudovanie/category-689.html. С условиями оформления покупки, доставки и установке можно ознакомиться на сайте, а при необходимости — получить консультацию у специалиста любым удобным способом.
Мнения пользователей
По опыту использования льдогенераторы чешуйчатого льда отличаются надежностью, высокой производительностью, простотой настройки и обслуживания. Более практичны агрегаты с неподвижными барабанами. В этой группе изделий поломки возникают реже, а регламентные работы происходят быстрее и обходятся дешевле.