НЕОПРЕСС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША ИЗ РЫБЫ
Неопрессы представляют собой оборудование, которое активно используется для изготовления фарша из рыбы различных речных, морских и океанических пород. Полностью автоматизированный производственный процесс, включает в себя такие этапы, как: отделение рыбного филе от костей, чешуи, шкуры. Универсальность агрегата, позволяет его применять и для переработки креветок и практически всех ракообразных, когда необходимо отделить мясо от прочного панциря. На нашей профильной площадке можно выгодно купить оборудование для производства рыбного фарша, отличающее эксплуатационной эффективностью, повышенной производительностью и невысокой стоимостью.
Особенности неопрессов для обвалки костей
Промышленные неопрессы обладают высокой производственной эффективностью, значительно сокращают себестоимость производства, облегчают человеческий труд. Все узлы, которые в процессе работы соприкасаются с перерабатываемыми морепродуктами, выполнены из нержавеющей стали. В качестве рабочего сырья для аппарата используется разрезанная на стандартные куски рыба без внутренних органов и головы. В процессе обработки кости, шкура и чешуя удаляются из неопресса через отводящее отверстие. У нас можно приобрести оборудование, имеющее следующие конструкционные и эксплуатационные особенности:
- использование в конструкции электрического двигателя на 380Ватт;
- барабан изготовлен из устойчивых к агрессии коррозии материалов;
- для различного сырья, регулировка подающей ленты выполняется по-разному;
- благодаря съемным деталям промывка и очистка оборудования выполняется с максимальным удобством;
- для высокоэффективной работы оборудования необходим всего один оператор;
- лента изготовлена из спецрезины, которая придает ей дополнительную эластичность, что снижает износ рабочего узла.
На нашем сайте представлены высококачественные механические сепараторы для производства рыбного фарша, отличающиеся отличным показателем производительности, высокой степенью очистки мяса рыбы и других морепродуктов от костей, рабочей надежностью. Помимо самого оборудования, мы предлагаем оригинальные запчасти к рыбоперерабатывающим агрегатам.
Технологический процесс переработки рыбопродуктов
В свежем виде рыбная продукция и морепродукты хранятся небольшой срок, поэтому их переработка должна быть выполнена практически сразу после вылова. Благодаря оперативной переработке существенно увеличивается срок хранения рыбы, и создаются обильные резервы продукции. Современные производственные цеха оборудованы высокопроизводительными агрегатами для получения деликатесов и качественной морепродукции таких востребованных категорий: кальмары, рыбная икра, креветки, различный фарш, натуральные консервы. К главным видам рыбной переработки относятся следующие:
- маринование продукта и его засолка;
- производство филе и фаршевых полуфабрикатов;
- охлаждение и заморозка в холодильниках;
- производство пресервов и консервов;
- создание кормовых продуктов и технической продукции;
- сушка, холодное и горячее копчение, вяление.
Изготовление рыбного фарша и переработка выловленной рыбы является одной из самых стабильных отраслей, обеспечивающих потребителя необходимыми морепродуктами. Большое число индивидуальных предпринимателей не только развивают, но и существенно расширяют свои производственные мощности, вкладывая в развитие ресурсы, что позволяет полностью укрепить эту отрасль.
Рабочая эффективность оборудования для фарша
Помимо изготовления рыбного фарша, неопресс обвалки активно используется промышленными предприятиями для производства котлет из рыбы, тефтелей, пельменей и других полуфабрикатов на рыбной основе. Попадая внутрь сепаратора, рыба зажимается между барабаном для прессования и перфорированной лентой из металла. Зажатое рыбное мясо проталкивается сквозь небольшие амбразуры, измельчаясь до консистенции фарша.
Профессиональное оборудование для производства рыбного фарша эффективно отделяет филейную часть рыбы от ее невостребованных в пище составляющих (кости, внутренности, голова, чешуя). В процессе производства фарш получается однородным и не содержит в себе мелких остатков шкуры и костей. Для повышения безопасности обслуживающего персонала и увеличения производительности, в конструкцию агрегата был добавлен загрузочный бункер.
Принцип действия при обвалке рыбы
Перед началом производственного процесса свежую рыбу, требуется обезглавить и очистить брюшную полость от внутренностей. Для ускорения рабочих мероприятий крупные экземпляры рыбы лучше всего разрезать вдоль пополам. Затем подготавливаемую продукцию необходимо тщательно вымыть, что исключит попадания в готовый фарш кровяных остатков, кишок и прочих внутренностей, которые негативно влияют на вкусовые качества производимого фарша. При загрузке в лоток внутренняя часть кусков размещается в сторону барабана, внешняя к прижимной ленте.
Под высоким давлением рыбье мясо выдавливается через мелкие отверстия и попадает внутрь барабанного механизма. При вращении барабана получаемый фарш в автоматическом режиме выходит из емкости. Шкура, внутренности, чешуя и другие производственные отходы удаляются из агрегата на отводящий лоток. Сама технология отделения филе от костей не требует человеческого участия, что полностью исключает возможность получения травм и производственного брака. Неопрессы особенно эффективны на рыбоперерабатывающих заводах и предприятиях.
Производственные преимущества аппаратов для рыбного фарша
Благодаря многофункциональному сепаратору и наличию дополнительного профильного оборудования для обработки рыбы, на производстве можно организовать полный цикл переработки, в который входят такие мероприятия, как: сортировка рыбы; разделка; промывка тушек; заморозка и разморозка; нарезка на куски; изготовление фарша. Помимо высокого уровня производительности неопресс обладает другими преимуществами, среди которых:
- высокая скорость производства;
- практичность эксплуатации и эффективность оборудования;
- устойчивость к воздействию ржавчины;
- простота и легкость в использовании;
- долговечность, надежность и энергоэффективность;
- невысокая стоимость, быстрая самоокупаемость.
Это оборудование активно эксплуатируется на рыболовных судах и плавучих базах по переработке рыбы, консервных заводах и предприятиях, специализирующихся на морепродуктах. Наша компания реализует неопрессы для обвалки рыбных костей по минимальной стоимости, что позволяет начинающим и продвинутым предпринимателям существенно экономить на приобретении оборудования для своих специализированных цехов.
Применение в кулинарии фарша из рыбы
Мясокостный сепаратор для изготовления рыбного фарша выдает продукцию, которая широко используется в создании кулинарных и консервных изделий, а также при производстве рыбных полуфабрикатов. К размельченному и очищенному от костей филе рыбы добавляют различные наполнители, с целью усовершенствования вкусовых качеств и запаха. Среди добавок, наиболее часто встречаются следующие: устрицы, практически все овощи, креветки, белковые наполнители, морские беспозвоночные, разнообразные специи.
Благодаря использованию натуральных добавок можно изготавливать различный ассортимент качественных полуфабрикатов - крокеты, фрикадельки, рыбные котлеты, фишбургеры. При этом не каждый вид фарша, из которого делают определенные продукты питания, подойдет для изготовления другой продукции. Например, крупноизмельченный фарш, прошедший пастеризацию и стабилизированный, направлен на создание формованных изделий. Для производства рыбно-колбасных товаров понадобится совершенно иной вид фарша.
Эффективность оборудования в бизнесе
Профильные специалисты отмечают комплекс положительных характеристик, наличие которых на рынке способствует развитию бизнеса в рыбоперерабатывающей сфере. Отмечаются четыре основных направления:
- потребительский спрос;
- ценовая доступность при высоком качестве;
- экономическая устойчивость;
- стабильность, дающая возможность развивать смежные сферы бизнеса.
Купленное у нас оборудование для производства рыбного фарша, позволяет быстро создать высокоэффективное предприятие, радующее владельцев быстрой самоокупаемостью, надежностью и стабильным доходом.