Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Северное Мясо для Станок заточной для куттерных ножей СКУ 200М
    Северное Мясо
    14.10.2025
    Хороший станок. Мы реально сэкономили на немецком заточном купив ску. Надежный , качественный и доступный. Не дешевый конечно - но доступный. Рекомендую куттерникам!!!
  • Отзыв Владимир Саратов для Пресс механической обвалки ПМО-1200
    Владимир Саратов
    13.10.2025
    Хороший пресс. Работаем на курице. Целиком бросаем после измельчения. Рекомендую Партнер как качественного и надежного производителя.
  • Отзыв Рыба МСК для Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05
    Рыба МСК
    13.10.2025
    Очень удобный ручной аппарат для накачивания мяса рассолом. Нравится возможность смены иголок от 1й до 3х штук. Где нужно мы одной работаем. Аппарат не большой и очень прост в применении.
  • Отзыв Мирный Дом для Клипсатор EDM для упаковки овощей
    Мирный Дом
    10.10.2025
    Супер оборудование. Рекомендую клипсатор. Покупали для чеснока и лука. Удобно и просто. Мало места.
Все отзывы

Куттер Китай

                Купить куттер промышленный Китай можно для любого производства, если только речь идет об общественном питании. Это устройство способно выполнить массу функций за рекордно короткий срок, а еще оно имеет возможности, которые для обычных мясорубок недоступны.

Назначение техники

Куттер колбас – это оборудование, благодаря которому можно не только измельчить мясо, но и сделать его таким, каким требуется рецепт.

Основное преимущество этого устройства заключается в том, что ножи, которые есть в этой технике, не раздавливают клетки, благодаря чему мясо по-прежнему остается сочным, и при этом сохраняются все качества продукта.

Выбор техники

                Крупность дробления техники зависит от того, в течение какого времени работают ножи. Как результат, куски мяса получаются следующего размера:

  • крупные;
  • размера медиум;
  • мелкие куски;
  • пастообразный фарш, который идеально подходит для колбас и сосисок.

Однако сказать, что куттер мяса подходит только для измельчения мясных продуктов, было бы ошибочно, так как существуют еще и куттер-овощерезки. Они подходят практически для любых блюд, в которых можно формировать практически все, начиная от мяса и овощей, и заканчивая шоколадными конфетами. А еще в некоторых устройствах даже есть функция охлаждения, благодаря которой во время обработки удается сохранить внешний вид и вкус продукта.

Применение

                Куттер необходим для того, чтобы тонко измельчать мясо, и превращать его в однородную массу. Делается это с помощью серповидных ножей, которые устанавливаются на валу.

                Ножи попеременно погружаются в чашу с частотой от 0,3 секунд до 1 секунды. Измельчение при этом может осуществляться как под вакуумом, так и в открытых чашах. А еще здесь одновременно совмещаются такие процессы, как смешивание и измельчение.

Как работает куттер

                Для того чтобы понять, как он работает, нужно вначале разобраться в его устройстве. Внешняя часть этой техники состоит из следующих частей:

  • Корпус. Это месте, куда устанавливается чаша. Его делают из пластика, алюминия, а для производства – из нержавеющей стали.
  • Чаша для продуктов. Эта часть является основной в оборудовании. Сюда помещаются те продукты, которые требуют измельчения. Поэтому изготавливают ее либо из пищевого алюминия, либо из нержавеющей стали. Главное здесь – чтобы материал никак не вступал в реакцию с мясом и не окислялся.
  • Ножи. Они крепятся к вращающемуся валу. Здесь может быть установлено от двух ножей и более, в зависимости от модельного ряда. Если нужно, то их можно снять и помыть. Края у них также отличаются, в зависимости от того, с какими продуктами идет работа, и при необходимости одни можно заменить на другие. Например, если происходит работа с замороженным мясом, то используются ножи с крупными зубьями.
  • Система управления. Здесь могут использоваться либо клавиши, либо ручки для включения. А если говорить о более современных моделях, то на них уже устанавливается сенсорная панель.
  • Вращающийся вал. Это устройство, на которое крепятся ножи. После того, как техника включается, вал погружается в чашу, а затем вращается.
  • Крышка, которая используется для чаши. Она изготавливается из металла или поликарбоната, и защищает готовый продукт от попадания грязи и мусора.

Устройство работает следующим образом:

  1. Мясо погружается в чашу.
  2. Сверху закрывается крышка и включается устройство.
  3. Вал с установленными ножами погружается в чашу.
  4. Включается время работы, от которого зависит степень измельчения.
Где купить

                Вы можете приобрести устройство в нашем интернет-магазине «Партнер мясной промышленности». Для этого достаточно добавить устройство в корзину и оплатить любым удобным для вас способом.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.