Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Северное Мясо для Станок заточной для куттерных ножей СКУ 200М
    Северное Мясо
    14.10.2025
    Хороший станок. Мы реально сэкономили на немецком заточном купив ску. Надежный , качественный и доступный. Не дешевый конечно - но доступный. Рекомендую куттерникам!!!
  • Отзыв Владимир Саратов для Пресс механической обвалки ПМО-1200
    Владимир Саратов
    13.10.2025
    Хороший пресс. Работаем на курице. Целиком бросаем после измельчения. Рекомендую Партнер как качественного и надежного производителя.
  • Отзыв Рыба МСК для Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05
    Рыба МСК
    13.10.2025
    Очень удобный ручной аппарат для накачивания мяса рассолом. Нравится возможность смены иголок от 1й до 3х штук. Где нужно мы одной работаем. Аппарат не большой и очень прост в применении.
  • Отзыв Мирный Дом для Клипсатор EDM для упаковки овощей
    Мирный Дом
    10.10.2025
    Супер оборудование. Рекомендую клипсатор. Покупали для чеснока и лука. Удобно и просто. Мало места.
Все отзывы

Блокорезка мяса: типы и функции мясных блокорезок.

Рациональная и эффективная обработка мяса невозможна без предварительного измельчения, степень быстроты и результативности которого зависит от применяемого оборудования.

Мясные продукты нарезаются на стружку заданных формы и размера с помощью блокорезок. Их конструкция специально создана для того, чтобы не нарушать структуру волокон и сохранять питательные качества мяса.

Блокорезки не только ускоряют, но и повышают безопасность процесса разделки. Подача сырья осуществляется через специальное пневматическое устройство, обеспечивая безопасную эксплуатацию. Дополнительно, каждая блокорезка оснащена защитным механизмом, который останавливает работу при случайном открытии крышки.

Для предотвращения проникновения нежелательных предметов в механизм, привод блокорезки заключен в закрытый корпус. Это способствует поддержанию чистоты оборудования и увеличивает его срок службы.

Блокорезки классифицируются на два основных типа в зависимости от механизма нарезки: гильотинные и роторные.

Гильотинные блокорезки используются при изготовлении структурных и сырокопченых колбас, так как они обеспечивают более аккуратный и мягкий рез. Принцип их работы заключается в вертикальном движении специальной рамы с закрепленными поперечными и продольными ножами, которые разрезают мясо.

Роторные блокорезки применяются для нарезки продукции на мелкие кусочки, что необходимо для производства сосисок и варено-копчёных колбас. В них установлен барабан с вращающимися лезвиями, которые режут мясо при движении.

В компании «Партнер Мясной Промышленности» вы можете приобрести блокорезки обоих типов.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.