Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв МПК Артемский продукт для SP 250 Мешалка для приготовления рассола SP 250
    МПК Артемский продукт
    09.09.2025
    Заказывали аналог польскому в Партнер МП но с китайским насосом. Ребята изготовили за 1,5 месяца. Установка качественная без нареканий. Работаем около 2х месяцев с удовольствием. Рекомендую поставщика и конечно само оборудование.
  • Отзыв Мокрый Ял Мясопродукт для Автомат для производства котлет Formatik 1200
    Мокрый Ял Мясопродукт
    05.09.2025
    Наше предприятие искало давно машину для формовки котлет подобную Испанцам. На заводе в Пильна увидели этот котлетник когда забирали фаршемешалки заказанные ранее. Котлетный автомат отгружали другим покупателям которые как оказалось обеспечивают контракт со школами и таких аппаратов у них оказалось аш три штуки. Мы пообщались о тонкостях формовки полуфабрикатов с коллегами по производству котлет. Свой котлетник мы забрали через три недели. Довольны. Работаем без нареканий. Рекомендую Партнер Мясной Промышленности - отличный формовщик котлет!!!
  • Отзыв Праздник Лета для Автомат для производства котлет Formatik 1200
    Праздник Лета
    04.09.2025
    Работаем на твороге- лепим сырники. Машина формирует качественно без изменения формы. выдавливает именно диаметр формы. У нас стоит 45мм. Машина классная нержавеющая. Легко мыть. Бункер снимается.
  • Отзыв Чистая Жизнь для Автомат для производства фрикаделек YRW-300
    Чистая Жизнь
    04.09.2025
    Рекомендую эту модельку автомата приготовления фрикаделек. Поставили очень быстро, запустили, работаем без проблем. Хороший поставщик.
Все отзывы

Ножи производство

 

Производство ножей различных конструкций для пищевой промышленности

 

Производство ножей для пищевой промышленности. Существующие разновидности промышленных ножей, их назначение, сфера применения. Где можно приобрести качественные промышленные ножи

 

В области пищевой промышленности одним из самых необходимых видов оборудования являются резаки. Существуют различные виды ножей, используемых в пищевой промышленности для процессов изготовления продуктов и их упаковки.

Виды

Ножи, используемые в пищевой промышленности, бывают следующих разновидностей:

  1. Тарельчатые ножи.
  2. Контр ножи.
  3. Дисковые ножи.
  4. Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов.
  5. Зубчатые и перфорационные ножи.
  6. Гильотинные ножи.
  7. Секторные ножи.
  8. Ножи для дробилок и агломераторов.
  9. Куттерные ножи.
  10. Ножи мясорубок.
  11. Промышленные лезвия.
  12. Вырубные и высечные ножи.
  13. Ножи нестандартной конфигурации.

Заточка всех разновидностей осуществляется с помощью предназначенных для этого камней.

Тарельчатые

Находят применение при необходимости осуществить резку в продольном направлении материалов, устанавливаемых на соответствующее оборудование.   

Тарельчатый резак круглой формы в центральной части имеет отверстие, предназначенное для посадки на деталь, выполняющую роль оси вращения. Затачиваться режущая кромка может с одной или с двух сторон.

Этот вид ножей работает совместно с контр ножами. Тарельчатый нож вращается по направлению к контр ножу и при их соприкосновении осуществляется рез.

Контр ножи

Эта разновидность представляет собой противонож, который в паре с верхними ножами устанавливается внизу. Используются для резки материалов в продольном направлении.

Когда оба ножа приходят в соприкосновение происходит рез.

Дисковые

Выполненные из метала повышенной прочности дисковые ножи имеют круглую форму. В центральной части расположено отверстие для посадки на деталь, играющую роль оси вращения.

Режущая кромка, расположенная по окружности, может быть выполнена с различными видами заточек, в том числе с фигурной заточкой.

Зигзаг, заверточные и гладкие ножи для упаковочных автоматов

В отрезную конструкцию, состоящую из двух ножей, верхним ножом является зигзаг, изготовленный из стали высокого качества. Профиль зигзага может быть изготовлен с различным шагом.

Нижним элементом является гладкий нож, выполняющий роль контр ножа.

Гильотинные

Применяются в полиграфическом производстве. Гильотинный нож – это металлическая остро заточенная пластина. При работе совместно с другим гильотинным ножом один из них остается неподвижным.

Секторные ножи

Иначе этот вид ножей называется просечными или сегментными. Используются на оборудовании по производству гофрокоробов.

Секторные ножи могут быть с гладкой режущей кромкой, с прямоугольным зубом и волновым зубом.

Ножи для дробилок и агломераторов

Применяются в устройствах, используемых для дробления пластмасс, пленок, дерева, резины и других материалов с целью их вторичной переработки.     

Куттерные ножи

Используются при производстве фарша и мясных изделий на пищевых предприятиях. Режущая кромка может иметь различную конфигурацию. Устанавливаются на обычных или вакуумных куттерах.

Вырубные и высечные ножи

Представляют собой специальные формы из стали для вырубки различных контуров из фольги, пленки, бумаги для получения этикеток различной конфигурации и размеров.

При вырубке этикетки осуществляется сквозное прорезание лицевого материала вместе с подложным, а при высечке этикетки высекается только лицевая часть.   

Промышленные лезвия

Предназначены для работы в составе упаковочных аппаратов.

Ножи нестандартной конфигурации

Изготавливаются по чертежам заказчика и в соответствии с его требованиями.

Где купить?

Компания «Партнер мясной промышленности» много лет производит различные виды ножей, качество которых является гарантированно отличным. 

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.