Информация
 
Отзывы (4)
  • Отзыв Северное Мясо для Станок заточной для куттерных ножей СКУ 200М
    Северное Мясо
    14.10.2025
    Хороший станок. Мы реально сэкономили на немецком заточном купив ску. Надежный , качественный и доступный. Не дешевый конечно - но доступный. Рекомендую куттерникам!!!
  • Отзыв Владимир Саратов для Пресс механической обвалки ПМО-1200
    Владимир Саратов
    13.10.2025
    Хороший пресс. Работаем на курице. Целиком бросаем после измельчения. Рекомендую Партнер как качественного и надежного производителя.
  • Отзыв Рыба МСК для Инъектор ручной 1-2-3 игл МИФ-ИР-05
    Рыба МСК
    13.10.2025
    Очень удобный ручной аппарат для накачивания мяса рассолом. Нравится возможность смены иголок от 1й до 3х штук. Где нужно мы одной работаем. Аппарат не большой и очень прост в применении.
  • Отзыв Мирный Дом для Клипсатор EDM для упаковки овощей
    Мирный Дом
    10.10.2025
    Супер оборудование. Рекомендую клипсатор. Покупали для чеснока и лука. Удобно и просто. Мало места.
Все отзывы

Заточка куттерных ножей: главный элемент качества колбас

14.10.2025

Заточка куттерных ножей: секрет вкусной колбасы и эффективного производства

На любом мясокомбинате, как и на Потетивском, качество вареной колбасы напрямую зависит от состояния оборудования. История о "загрустившей" колбасе – яркая иллюстрация того, как пренебрежение к деталям, в частности к заточке куттерных ножей, может повлиять на конечный продукт. Ведь куттер – это сердце колбасного цеха, отвечающее за измельчение мяса. Тупые, изувеченные ножи не просто портят текстуру и вкус колбасы, но и увеличивают нагрузку на оборудование, сокращая срок его службы.

Правильная заточка куттерных ножей – это не просто техническая процедура, а настоящее искусство, требующее внимания к деталям и понимания нюансов. Нельзя полагаться на авось или на "фирменные" станки, если за ними нет должного ухода и контроля. Рассказ о том, как после заточки ножей "колбаса снова стала колбасой", подтверждает это. Нежная, розовая, ароматная – результат правильной работы куттера сразу виден на продукте. Но, к сожалению, эффект этот не вечен, если не поддерживать остроту ножей на постоянной основе.

Однако, как показывает практика, не все так просто. Использование шаблонов для определения угла заточки предпочтительнее глазомера. Тест с листом бумаги – лишь поверхностная оценка, а общепринятый угол в 27 градусов не всегда является оптимальным. Часто угол в 25 градусов обеспечивает более эффективное и чистое резание. После заточки необходимо тщательно дорабатывать нож, создавая вторую плоскость (10), третью плоскость (17) и режущую плоскость (25*) – это залог безупречной работы.

В заключение, хочется подчеркнуть, что правильная заточка куттерных ножей – это инвестиция в качество продукции, снижение издержек и продление срока службы оборудования. Даже при большой загруженности, контроль за этим процессом должен быть приоритетным. Ведь от этого зависит не только вкус колбасы, но и эффективность всего производства. Заточка куттерных ножей с помощью станка СКУ 200м, если в двух словах – это ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА, основанная на точности и постоянном контроле.

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.