000004288

Котлетный аппарат «Формик 2000»

В наличии
Цена:
354 000.00р

Кол-во
Сумма
0р
Единица измерения шт
Наименование Котлетный аппарат «Формик 2000»
Код товара 000004288

Котлетоформовочная машина используется для промышленного изготовления полуфабрикатов из пищевого сырья: мясного, рыбного либо овощного фарша. Котлетный автомат облегчает и ускоряет процесс изготовления кулинарных заготовок в условиях производственного цеха, магазина, учреждения общественного питания.

Котлетный автомат Формик 2000 предназначен для работы с продуктами питания, поэтому все детали, непосредственно соприкасающиеся с пищевым сырьем, выполнены из нержавеющей стали и полиамида. Данные материалы сертифицированы и допущены к применению в оборудовании для предприятий, занимающихся производством и реализацией пищевых продуктов. Комплектующие детали легко чистятся от остатков сырья и моются, что обеспечивает соответствие оборудования санитарно-гигиеническим нормам.

Особенности конструкции

Аппарат котлетный марки Формик 2000 имеет компактные размеры – помещается и работает на типовом кухонном столе. Конструкция прибора включает:

- корпус с электроприводом;

- бункер для загрузки фарша с подающими лопатками и подвижной крышкой на каркасе;

- встроенный отводящий конвейер;

- формующий барабан.

Автомат Формик 2000 позволяет работать с фаршем любой констинтенции. Герметичное исполнение контейнера исключает протекание фаршевой массы. Подающие лопатки представляют собой разборное устройство, благодаря чему, аппарат можно настроить на работу с любой разновидностью фарша. В процессе транспортировки исключается деформация готовых изделий. На конечном этапе полученные полуфабрикаты сохраняют форму и аккуратный внешний вид. Для придания продукту разнообразной формы предусмотрена возможность использования формующих матриц.

Производителем Формик 2000 предлагаются дополнительные опции:

- устройство автоматической подачи салфеток или целлофановой (пергаментной) подложки;

- длинный конвейер для полной автоматизации производственной линии.

Техническое описание

Малогабаритная настольная модель Формик 2000 с уровнем производительности до 2000 изд./час имеет следующие технические характеристики:

- масса аппарата – 60 кг;

- габариты 600х650х750 мм

- мощность двигателя – 0,55 кВт;

- емкость загрузочного бункера – до 40 л;

- круг для формирования котлеты диаметром 70 мм.

Если диаметр кулинарного изделия не превышает половину формы, то автомат за цикл может производить одновременно две котлеты.

Принцип действия формовочного аппарата

Готовый фарш, предназначенный для изготовления кулинарных изделий, имеет пластично-вязкую текстуру. В связи с этим принцип действия устройства основан на вытеснении заданного программой объема фарша и придания ему определенной формы. Производственный процесс автоматизирован. Алгоритм работы заключается в следующем:

  1. Работник заполняет загрузочный бункер фаршем, закрывает крышкой и включает автомат

Далее все операции производит аппарат.

  1.  С помощью лопаток фарш подается в отверстие барабана, где формируются котлеты.
  2. Готовый продукт отсаживается и по отводящему конвейеру транспортируется до разноса.

  Преимущества использования

Формовочная машина Формик 2000 позволяет оптимизировать производственный процесс на предприятиях пищевой промышленности, в столовых, ресторанах, закусочных и других учреждениях, в ассортимент продукции которых входят котлеты, фрикадельки, бифштексы и другие фаршевые изделия. Использование матриц в предусмотренных технических пределах предполагает производство изделий различной конфигурации: в виде сердечек, рыбок, маленьких шашлычков. Фигурная продукция пользуется повышенным спросом в заведениях быстрого питания и детских кафе.  Востребованы формовочные изделия при производстве наггетсов.

Напишите отзыв о товаре или магазине, чтобы будущие покупатели не ошиблись в своем выборе.

Сервис. Как с вами общались менеджеры? Ответили на все вопросы и помогли выбрать товар?

Доставка. Как был упакован товар? Доставили ли его вам в оговоренный срок?

Товар. Качественный? Какие его плюсы и минусы?

Нажатием на кнопку «Опубликовать» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными условиями.
  • Евгений от 18.01.2022

    Купил котлетный автомат Товар собрали быстро. Доставка и обслуживание отличное!

Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание.