Единица измерения | шт |
Наименование | ММГ-2200-2К Машина мездрильная непроходная с гидроприводом |
Код товара | 000001668 |
Машина ММГ-2200-К применяется для мездрения выростка и полукожника.
Она оснащена гидроприводом и предохранительной планкой, предотвращающей попадание рук в опасную зону.
Техническая характеристика машины ММГ-2200-К
Ширина рабочего прохода, мм 2200
Скорость подачи шкуры, м/с 0,4—0,0
Производительность, число шкур в час 150—200
Электродвигатель привода ножевого вала и гидронасоса
тип АОС2-71-4
мощность, кВт 21
Электродвигатель привода механизма заточки
тип АОЛ2-11-6
мощность, кВт 0,4
Число обслуживающих рабочих 1
Габарит машины, мм 4475x1460x1040
Масса, кг 5100
Машина состоит из следующих основных узлов: станины, каретки, блока рифленых валов, ножевого вала, гидрооборудования, электрооборудования, педали и заточного аппарата.
Взаимодействие механизмов машины. Электродвигатель приводит во вращение ножевой вал, а также с помощью клиноременной передачи— гидронасос и редуктор привода транспортирующих валов, который смонтирован в правой стойке машины. Рифленые прижимные валы приводятся во вращение от редуктора через цепную передачу. На левом конце прижимного рифленого вала насажена шестерня, которая входит в зацепление с шестерней обрезиненного вала и приводит его во вращение. Обрезиненный вал с подвешенной на нем кареткой подводится в рабочую зону и отводится из нее с помощью гидроцилиндров. Суппорт заточного аппарата перемещается в продольном направлении от электродвигателя, червячного редуктора и цепной передачи.
Электрооборудование машины состоит из двух электродвигателей, электропанели, пульта управления, распределительного ящика, конечных выключателей и электромагнита золотника. Напряжение тока в электросети 220/380 В, в электрических цепях управления машиной — 220 В.
Работа машины. При нажатии на кнопку «Пуск» включается электродвигатель, который приводит во вращение ножевой вал, гидронасос и рифленые валы. Шкуру набрасывают на обрезипенный вал так, чтобы обрабатывалась половина ее площади и, нажимая на педаль включения, подводят обрезиненный вал к ножевому (рабочая подача). Обработав половину шкуры, повторно нажимают на педаль, и обрезиненный вал возвращается в исходное положение. Аналогично обрабатывается и вторая половина шкуры. В случае попадания рук рабочего в опасную зону отклоняется планка предохранительного устройства, электромагнит золотника переключается и обрезиненный вал возвращается в исходное положение.