Станки для заточки режущего инструмента на мясокомбинатах России.
Станки для заточки ножей оснащены двумя точильными камнями или вращающимися шлифовальными кругами, прочно установленными в корпусе. Нож вставляется в устройство режущей кромкой вниз. Точильщики ножей с напряжением оснащены вращающимися дисками, которые затем шлифуют лезвие под правильным углом. Более простые модели для ручного управления оснащены двумя точильными камнями, которые также выровнены под углом. Здесь нож вручную протягивается снизу вверх. Те, кто использует такие устройства, должны обязательно следить за тем, чтобы шлифовальные круги были высокого качества. В противном случае лезвие может легко поцарапаться.
Станки для заточки ножей просты в использовании
Станки для заточки куттерных ножей и Станки для заточки решеток и ножей волчок мясорубки
Полезные советы по заточке ножа
Сколько раз вам нужно затачивать нож, в первую очередь зависит от того, как часто вы его используете. Однако, как только сила резания уменьшится, вы должны затачивать. Ножи высокого качества обычно остаются острыми дольше, потому что лезвие тверже и не изнашивается так быстро. Угол шлифования чрезвычайно важен и всегда должен соблюдаться. В противном случае легко произойдет, что лезвие будет тусклым или поцарапанным во время шлифования. Особенно при ручном шлифовании важно, чтобы все лезвие было натянуто на точильный камень или точильную сталь. В противном случае нож будет острым в некоторых местах на конце, а в других-значительно более тупым.